Готовится этот пирог из очень простых и полезных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.
- 23 августа 2009, 21:55
- 1875
Картофельное поле
Ингредиенты для «Картофельное поле»:
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сода (гашенная усусом) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
52419.7 ккал |
белки
737.1 г |
жиры
5019.7 г |
углеводы
947.7 г |
Порции | |||
ккал 13104.9 ккал |
белки 184.3 г |
жиры 1254.9 г |
углеводы 236.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Картофельное поле»:
Сверху, на картофельные дольки, выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Вместо него вы можете использовать зеленый лучок-порей – пирог получится ещe вкуснее. Далее-помидор кружочками.
Теперь мы должны залить картофель и лук жидким тестом. Тесто я готовлю так: сметану смешиваю с половиной стакана муки и тремя яйцами, тщательно перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и вновь перемешиваю.
Теперь самое время отправить наше изделие минут на 20 в разогретую духовку. Готовый пирог я сразу же разрезаю на порции и украшаю веточками свежего укропа. Иногда, ещe горячий, посыпаю его тертым сыром, а иногда подаю со сметаной.
Комментарии и отзывы
25 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года Vicky #
Мои мужики, на вопрос :" ну как? ", не могли ответить - жевали,только после второй порции сказали "вкусно!!!"
Вам огромное спасибо за рецепт
24 августа 2009 года tat70 #
24 августа 2009 года NATALIAna #
24 августа 2009 года lelika # (модератор)
24 августа 2009 года Nanusha #
24 августа 2009 года мисс #
23 августа 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: