• 23 августа 2009, 23:14
  • 8696

Пай "Греческая смоковница"

Рецепт: Пай "Греческая смоковница"

Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя, можно понять, что плохих деревьев в раю не держат!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Пай "Греческая смоковница"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.6 ккал
белки
98.6 г
жиры
95.1 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пай "Греческая смоковница"»:

  • Его еще называют смоковницей, или фиговым деревом.
    Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя можно понять, что плохих деревьев в раю не держат) или инжир — одно из древнейших растений на Земле.
    Завязи плодов появляются прямо на голых ветках, дерево не цветёт, ему не требуются насекомые, чтобы опылять цветы, а стало быть, это растение жило на Земле ещё до появления пчёл, бабочек, т.е. миллионы лет назад.
    Давайте и мы попробуем приготовить вкусный открытый пирог из инжира в миндальном креме.
    Нам потребуется:

  • Тесто для основания пирога
    250 гр муки
    125 гр творога
    1 ч.л. разрыхлителя для теста
    6 ст.л. растительного масла
    1 яйцо
    50-70 гр сахара
    щепотка соли
    200-300 гр фасоли
    Для миндального крема
    250-300 гр миндаля (можно уже измельченного)
    120 гр сахара
    2 яйца
    120 гр сливочного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта
    И для инжира
    300-400 гр инжира
    100-150 гр сахара
    сок и цедра лимона
    1 ч.л. экстракта ванили

  • Не спеша подошли к самому процессу:
    Первым делом приготовим тесто для пирога, смешаем все сухие, а потом добавим все жидкие ингредиенты.

  • Тесто раскатываем и с помощью скалки переносим на подготовленную форму,

  • обязательно накалываем, сверху кладем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль (или другой какой-нибудь груз) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    Вынимаем, даем немного остыть,

  • пока готовим миндальный крем .
    Приготовим миндальный крем, если у Вас уже готовая миндальная мука или крошка,
    то этот пункт Вам читать не стоит, у кого обычный, самый простой миндаль, то вам сюда.

    Миндаль залейте кипятком, и дайте постоять четверть часа,

  • потом потрем полотенцем или руками, он очень легко чистится,
    затем поджариваем до готовности на сковородке.

  • В кухонном процессоре измельчаем орехи, а потом добавляем что требуется для крема
    и превращаем все в однородную массу.

  • Есть немного времени заняться инжиром, его желательно помыть и порезать пополам, (маленькое отступление для тех, кто добрался до этого пункта, если на данный момент у вас нет инжира, не БЕДА, замените любой другой более-менее подходящей твердой фруктой: персики, сливы, яблоки, груши - все подходит замечательно)

  • На сковородку насыпаем сахар, вливаем лимонный сок, цедру, ваниль,
    разогреваем, пока не начнет образовываться карамель, кладем инжир и, перемешивая, как бы покрывая карамелью, готовим 2-3 минуты, не больше.

  • Теперь выливаем готовый миндальный крем в форму

  • и аккуратно выкладываем ягоды.

  • Отправляем в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пай "Греческая смоковница"
Рецепт: Пай "Греческая смоковница"

Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя, можно понять, что плохих деревьев в раю не держат!)

Ингредиенты для «Пай "Греческая смоковница"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
о! это просто фантастика! как же я обожаю инжир. у вас на фото он такой вкусный. ачуметь спасибо за рецепт
Нет слов,рецепт супер!
ООчень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Здорово, что тут скажешь+++++++++++++++++++
Наверное, вкусно! Только инжир к нам в Сибирь не завозят.... Есть в продаже вяленый.
Шикарно!++++++++++++++++++
Всем кто смотрел, или будет смотреть этот рецепт, первым делом большое спасибо за оценку, и еще я этот пирог делаю не только с инжиром,например на форуме есть фото этого же пирога с персиками, что не делает его менее вкусным, я понимаю что есть регионы где нет инжира, но зато ходят по красной икре.....
Да уж, рецепт нужно было назвать "Пальчики оближешь", с детства люблю варенье из инжира с орехами, а вот до торта не додумалась. жаль только у нас инжир 100 руб 1 штука, а с другими фруктами мне не очень хочется, всё равно записала, вдруг на даче инжир выращивать начну.
вкуснейший пирог!Жаль,что нет свежого инжира!
Обалденный пирог!
Шикарный пирог!!!!!!
Пирог просто чудо!
спасибо за рецептик!+++++++++
вауууууууууууу
Это, наверно, безумно вкусно!!!!

Класссссссс! +++
Удалено модератором mironow54
такая красивая фотография! так и хочется съесть! жаль, что у нас фиги не растут и стоят дорого
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки