Уху готовила впервые, раньше не делала по многим причина, основная-я категорически не ем речную рыбку. Увидев в магазине готовый набор для ухи решила попробовать. "Америку"ни для кого не открою, но, возможно, сподвигну кого-то на приготовление этого вкусного супчика!
- 24 августа 2009, 14:57
- 37796
Уха из красной рыбы
Ингредиенты для «Уха из красной рыбы»:
- Рыба — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Коренья — 3 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Рис — 200 г
- Сок лимонный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Водка — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.7 ккал |
белки
135.6 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
249.7 г |
Порции | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Уха из красной рыбы»:
Если Вам не повезло как мне и перед вами лежит неразделанная рыба, необходимо отделить от нее голову, плавники и хвост. Удобнее, если рыба будет слега подморожена. Теперь самое неприятное-необходимо вырвать жабры и удалить глаза-они в ухе совершенно лишние. Рыбы необходимо отмыть от слизи и разделить на кусочки филе.
Процеженный бульон снова ставим на огонь и закидываем туда картошку. Я люблю густой суп, по-этому добавила рис, можно пшено, а можно крупу не добавлять , варить 10 минут. Главное при этом бульон не солить и варить на слабом огне. Затем засыпать пассерованые овощи. Через 5 минут настает "звездный" час филе. Его надо достать из морозилки, перемешать и закинуть в бульон.
Теперь пришло время солить супчик! Также можно поперчить, добавить лим. сок. Варить 7 минут и на последней минуте добавить огня и налить водку.
Ушица готова!
Комментарии и отзывы
29 марта 2023 года ирпенчанка #
31 марта 2023 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 апреля 2023 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года Хлоркина #
7 декабря 2019 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Хлоркина #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года virgola71 #
14 июня 2019 года tatabilga-2015 #
14 июня 2019 года virgola71 #
14 июня 2019 года tatabilga-2015 #
14 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года tatabilga-2015 #
15 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года jannasimf #
15 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года виолетта соболева #
15 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Покусаева Ольга #
15 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
15 июня 2019 года wise1288 #
6 сентября 2018 года Qazzi #
16 сентября 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Хлоркина #
24 сентября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Хлоркина #
25 сентября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Хлоркина #
13 сентября 2016 года Хлоркина #
13 сентября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
25 августа 2009 года мисс #
24 августа 2009 года руська #
26 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Innoka #
26 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 августа 2009 года tat70 #
26 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 августа 2009 года FireFox #
26 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Kislorod deleted #
26 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 августа 2009 года irusja #
26 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 августа 2009 года люссия #
24 августа 2009 года люссия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: