• 24 августа 2009, 16:01
  • 70394

"Сливовая нутелла"

Рецепт: Сливовая нутелла

Очень вкусная, душистая, сладкая, шоколадно-сливовая паста. Детям очень нравится. Еe можно мазать на батон на завтрак, как прослойку для торта или пирога и кушать просто так. Извините, что нет фоток, пока ещe не делала-нет сливы (надо купить).

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «"Сливовая нутелла"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10943.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
227.3 г
углеводы
2198.3 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
1 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «"Сливовая нутелла"»:

Сливу помыть, удалить косточки, чтобы получилось 2, 5 кг, пропустить через мясорубку, добавить 2, 5 кг сахара и 1 пачку какао-порошка, всe тщательно перемешать. Варить 1 час. Остудить, перемешать с 250 г. сливочного масла и варить ещe 25 минут. Разложить пасту в стерелизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Сливовая нутелла"
Рецепт: Сливовая нутелла

Очень вкусная, душистая, сладкая, шоколадно-сливовая паста. Детям очень нравится. Еe можно мазать на батон на завтрак, как прослойку для торта или пирога и кушать просто так. Извините, что нет фоток, пока ещe не делала-нет сливы (надо купить).

Ингредиенты для «"Сливовая нутелла"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это, конечно, не нутелла. Но прекрасное сливовое повидло, по вкусу как в конфетах раньше было.
А я в прошлом году сварила такое варенье и потеряла рецепт А тут нашла Вашу нутеллу! Я добавляла специи - тёртый свежий имбирь, корицу и молотый кардамон. Может, и Вам понравится такой вариант.
Спасибо!
Кума угостила нутелкой по вашему рецепту, вся семья в восторге!!! баночка 0,5 ушла за пару дней и хочется еще но так как сейчас не сезон для сливы я решила рискнуть и поэкспериментировать. Взяла баночку густого вишневого варенья (без косточек) проварила его еще раз мин 20 с добавлением сахара (мне показалось что кисловато будет) орешками и какао, чуток остудила и добавила масло.
Все получилось даже не хуже чем со сливой, следующим на очереди будет варенье из абрикос
Огромное спасибо! За идею с вишней отдельное спасибо!
Ответ для Stanya2012
Потрясающая идея, варенье дома не идёт, а вот так думаю, полки в погребе освобожу...
Спасибо за рецепт .Я готовила раньше ,но потеряла рецепт.Дети в восторге.Очень вкусно
Тоже хочу пробовать сделать. Хранить как можно ?
Я храню в погребе.
Спасибо за рецепт) Из всех ранее прочитанных,оказался самым несложным)
Только возник вопрос...,а сколько гр.в пачке с какао-порошком (ведь пачки разные бывают)?
Обязательно попробую. Остается ждать урожая слив Спасибо за рецепт
Я сворила нутеллу очень понравилось спасибо за рецепт, но у меня вопрос, как оно хранится в холодильнике или в шкафу. Сомнение из-за масла.
Спасибо!!!
А у нас сливы уродили. Попробовала вчера сделать. Не в восторге. На нутеллу у меня совсем не похоже получилось. А какао добавляет привкус, будто варенье подгорело. Обычный джем из слив мне нравился больше. Вроде и сливы хорошие. Наверное, "на вкус и цвет..." Но вам все равно спасибо. Может, кому и понравится.
Спасибо за коммент! Но Вы первый человек, кому не понравилась нутелла! Хотя на вкус и цвет...
Леночка, очень интересный рецепт!!!!
Испробуем!!!!
Спасибо, Женечка! А у нас сливы в этом году ни у кого нет. Останусь без нутеллы! :’(
Спасибо,теперь понятно.
А зачем остудить перед маслом?
Иногда варенье варят в несколько приёмов, каждый раз остужая. Наверное и в этом рецепте - это второй приём!
Нет, не по этому, уважаемые дамы. Если положить масло в горячее, то оно растает, а не расплавится и получится топленое само, а не сливочное и вкус другой и консистенция. Вот!
Ура!!! Так давно хотела рецепт такого варенья, чудо свершилось. Спасибо. Обязательно теперь сварю.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Спасибо, получилось очень вкусно, только жидковато! Подскажите, может быть что-то не так.
Просто надо поварить подольше, наверное сливки были посочнее.
Спасибо всем,всем,всем!!!
Необычно!+++++++++++++++
Очень интересно! Вот дождусь когда они родимые поспеют и обязательно сделаю. А то они висят, синеньким боком светят и наводят на мысли куда бы их деть. Прошлогоднее варенье еще не доели и варить его совсем не хочется.
А как хранится? Если в подвале будет - переживет зиму?
Хранится прекрасно,тем более в подвале!
Спасибочки!!!
супер рецепт
вкусненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки