Отличная закуска к мясу. Попробуйте - не пожалеете.
- 24 августа 2009, 16:13
- 193609
Маринованные сливы
Ингредиенты для «Маринованные сливы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3980 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
997 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Маринованные сливы»:
Маринад (ингредиенты для маринада даны из расчета на 10 литровых банок): закипятить воду, добавить сахар и в конце - уксус (без соли). Через месяц сливы уже готовы. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
1 сентября helena1961 #
30 ноября 2021 года huretskaya #
10 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
1 ноября 2018 года 0-galinka #
1 ноября 2018 года terry-68 # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за чудесный фотоотчет и доверие!
10 мая 2018 года Mara2181 #
Сливу ни разу не заготавливала.
Рецепт очень интересный, взяла в кк, буду ждать сезона, обязательно попробую.
10 мая 2018 года terry-68 # (автор рецепта)
Рассказываю подробней-для своего удобства я использую глубокое сито, как для фритюра, опускаю его со сливами в кипящую воду, жду пару минут, как только слива начнёт менять цвет, сразу вытаскиваю и опускаю в тазик с холодной водой, воду периодически меняй, вода из под крана, раскладываешь сливы по баночкам, добавляешь в каждую специи, заливаешь маринадом и стерилизуешь. Главное, не переварить сливы в кипятке, чтобы фляки не получились, а остались целыми. Вроде все! Будут вопросы-не стесняйся, спрашивай!
10 мая 2018 года Mara2181 #
10 мая 2018 года terry-68 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Mara2181 #
23 августа 2017 года оксана садовод #
2 августа 2016 года Леди Тесс #
8 мая 2016 года Лисенок #
И возможно от этого и вкус другой.
Попробую,Ириша,еще и твой вариант!
9 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
должен быть,Если приготовишь,то разницу почувствуешь!
16 мая 2016 года Лисенок #
16 мая 2016 года terry-68 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Лисенок #
13 октября 2015 года basik-81 #
Так интересно, что за вкус получится???
14 октября 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года byrlakat #
16 сентября 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года yelaxa #
26 августа 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
у которой хорошо отделяется косточка,просто потом есть удобней.
22 июля 2015 года V VV78 #
19 июня 2015 года Olga Shergina #
19 июня 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
2 января 2015 года dundi #
5 января 2015 года terry-68 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ольга Бабич #
10 октября 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что сливы вам понравились!
14 сентября 2014 года МИР70 #
Заранее, спасибо.
14 сентября 2014 года Catherin #
10 октября 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Vkoiren #
10 октября 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
Спасибо Вам,что приготовили,надеюсь понравится!
Уксус у меня - 9%.
11 октября 2014 года Vkoiren #
13 октября 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Vkoiren #
9 августа 2014 года ledi701 #
10 октября 2014 года terry-68 # (автор рецепта)
Соли нет совсем,а уксус у меня-9%.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: