• 24 августа 2009, 20:32
  • 21616

Медовик

Рецепт: Медовик

Школьная пора

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовик»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5100.4 ккал
белки
131 г
жиры
121.7 г
углеводы
877.6 г
Порции
ккал
850.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
146.3 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Медовик»:

  • Яйца, сахар, мед, маргарин смешать и поставить на водяную баню, когда сахар и маргарин растают добавить соду

  • Когда тесто увеличится в объеме и побелеет добавить муку (все делается на водяной бани

  • Тесто разделить на 11 равных частей и раскатать вот такие коржи

  • Выпечь в сковороде одну сторону

  • Выпечь вторую сторону. Приготовление крема-яйца растереть с сахаром добавить ванилин и муку, все смешать в однородную массу и добавить молоко, поставить на огонь и перемешивая варить до загустения, снять с огня добавить масло. Коржи и бока торта обмазать кремом. Один корж потереть на мелкой терки, чтобы посыпать потом торт.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Медовик» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик под чаёк что надо)
Дважды готовила такой медовик, понравилось, но коржи из-за приготовления на сковороде немного "резиновые" сразу после готовки, после пропитывания этот дефект исчезает. Вкусно, просто и не страшно начинать выпекать торты.
первый корж на сковороде...
тоже встала делема-на сухой сковороде жарить или мазать чем.. но прочла комменты и положила на сухую.. катается тесто превосходно, но уж очень тонко... тоньше 5 мм первый корж вышел...
отпишусь по мере получения результата
Прикольный тортик!
сделала сегодня Медовичек - на сковородке - супер...Спасибочки!!!
Молодец! Пеку часто, но вот на сковороде ни разу не пробовала, всё в духовке
Замечательный торт, забрала на заметку. Вам 5+++++++++++++++++++
Очень интересный тортик! +++
+++++++++++++
Супер!!!!!!!!!!
вкусненько
вкусненько и коржи отличные+++++++++
Я тоже по дедовски часто прибегаю к такому методу выпечки коржей, во первых быстро, во вторых визуально видна степень готовности и самое главное все коржи выпекаются равного размера и толщины, что значительно облегчает дальнейшее формирование будущего торта... вот только с мукой непонятно 200гр. или все-таки 3 ст.л.???
Один из все обще любимых тортиков))Отличный вариант))+++++
Удалено модератором mironow54
Оригинально. Пожалуйста уточните количество муки.
Интересно!
то есть коржи пекутся на сухой сковороде, да?
а раскатывать тонко?
Да пекутся на сухой,мм пять
спасибо за дельный совет и вкусный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!