В нашем доме материализовалось внушительное ведро со сливами. Успела отсыпать горсточку на выпечку
- 24 августа 2009, 21:20
- 9363
Коврижка на меду со сливами
Ингредиенты для «Коврижка на меду со сливами»:
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода (гасить не надо) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мед (с горкой) — 2 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Слива
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1586.9 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
178.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Коврижка на меду со сливами»:
-
Насыпаем себе сливы по вкусу. Моем, режем напополам, удаляем косточки. Отставляем в сторону.
-
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Размягченный маргарин добавляем к муке и перетираем все в крошку.
-
В мед по одному добавляем яйца и тщательно размешиваем. Если мед сильно густой, можно его немнооожко подогреть. Далее отправляем к меду сметану. Тоже хорошенько перемешиваем до однородности.
-
Соединяем воедино обе наши смеси: мучную и медовую.
-
Хорошо вымешанное тесто вываливаем (оно получается не жидким) в промасленную форму. И сверху слегка придавливая втыкаем половинки слив.
-
Выпекать при 180-200С до готовности. Моя духовочка пыхтела около часа. Ну да она старенькая:-) Под низ ставим сковороду с горячей водой.
-
Сливы у меня были сладкими, но после выпекания стали кисленькими. Даже не знаю отчего. Несмотря на это вкус пирога получился даже интереснее. Тесто мягкое и пышное, с медовым дыханием…
Мне дико понравилось сочетание кислой сливки и сладкого медового коржика. А вот братишка сливу выковыривал, вредина:-)
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года Анастасия_1991 НН #
23 августа 2018 года Анастасия_1991 НН #
10 марта 2017 года Лилия и Орхидея #
11 июня 2016 года linnlove #
Корочка хрустящая,внутри нежная и мягкая. Уже практически ничего не осталось.Готовится легко и быстро.
В электродуховке мне хватило 35 минут при 160 гр..
Спасибо большое за хороший рецепт.
8 февраля 2015 года mari444ka #
2 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Я вчера смотрела в вашем дневнике свадебные фото Позволю себе заметить,
что вы просто красавица! Оче%EркFFркая девушка!!
2 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Oksy #
2 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Oksy #
2 сентября 2009 года Oksy #
2 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Я вчера смотрела в вашем дневнике свадебные фото Позволю себе заметить,
что вы просто красавица! Оче%EркFFркая девушка!!
ответить
2 сентября 2009 года Oksy #
2 сентября 2009 года Oksy #
1 сентября 2009 года Tomilev #
А со сливами очень красиво выходит !!!!!
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Karnaval #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Lenusja #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Aprel #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 августа 2009 года ledi701 #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Tanya #
25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 августа 2009 года alisa-108 #
25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 августа 2009 года мисс #
25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 августа 2009 года ТАМюшка #
25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Kapelkappa #
25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
24 августа 2009 года КолючкА #
25 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
начинает протестовать против ночных подключений к Поваренку
Спасибо, Юленька
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: