• 24 августа 2009, 21:20
  • 9363

Коврижка на меду со сливами

Рецепт: Коврижка на меду со сливами

В нашем доме материализовалось внушительное ведро со сливами. Успела отсыпать горсточку на выпечку

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коврижка на меду со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
83.9 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Коврижка на меду со сливами»:

  • Насыпаем себе сливы по вкусу. Моем, режем напополам, удаляем косточки. Отставляем в сторону.

  • Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль и соду. Перемешиваем.
    Размягченный маргарин добавляем к муке и перетираем все в крошку.

  • В мед по одному добавляем яйца и тщательно размешиваем. Если мед сильно густой, можно его немнооожко подогреть. Далее отправляем к меду сметану. Тоже хорошенько перемешиваем до однородности.

  • Соединяем воедино обе наши смеси: мучную и медовую.

  • Хорошо вымешанное тесто вываливаем (оно получается не жидким) в промасленную форму. И сверху слегка придавливая втыкаем половинки слив.

  • Выпекать при 180-200С до готовности. Моя духовочка пыхтела около часа. Ну да она старенькая:-) Под низ ставим сковороду с горячей водой.

  • Сливы у меня были сладкими, но после выпекания стали кисленькими. Даже не знаю отчего. Несмотря на это вкус пирога получился даже интереснее. Тесто мягкое и пышное, с медовым дыханием…
    Мне дико понравилось сочетание кислой сливки и сладкого медового коржика. А вот братишка сливу выковыривал, вредина:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка на меду со сливами
Рецепт: Коврижка на меду со сливами

В нашем доме материализовалось внушительное ведро со сливами. Успела отсыпать горсточку на выпечку

Ингредиенты для «Коврижка на меду со сливами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Второй раз приготовила пирог, правда вместо соды положила разрыхлитель 2 ч.л. на двойную порцию ингредиентов и уже в этот раз пирог получился высокий как у вас и еще вкуснее. Теперь я окончательно довольна результатом! Пирог божественный!
Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту, единственное что изменила, это маргарин на сливочное масло, а всё остальное готовила как вы пишете, результат божественный! И это при том, что у меня был неудачный гречишный мед ( купила в магазине, а он какой-то странный, как будто набодяжили туда чего-то, а выкидывать жалко стало ). На особый успех не надеялась, но получилось фантастически вкусно! Пока пила чай, чуть весь пирог не сьела, муж тоже остался впечатлен. Преогромнейшее вам спасибо за такой рецепт!!!
Обожаю выпечку со сливой, поэтому забираю рецептик... А про кислоту в сливах...Вся кислота слив - в кожице и под кожицей. Особо она "активизируется" при тепловой обработке. Поэтому часто в выпечке сладкая слива становится кислой. Но и снимать кожицу тоже не рекомендуется, потому как в ней ещё и сливовый аромат сконцентрирован...
Приготовила.Очень вкусно получилось.
Корочка хрустящая,внутри нежная и мягкая. Уже практически ничего не осталось.Готовится легко и быстро.
В электродуховке мне хватило 35 минут при 160 гр..
Спасибо большое за хороший рецепт.
Уже пекла с яблоками, сейчас в духовке стоит с вишнями) Очень понравилось тесто! Спасибо
Очень рада, что понравилось!! Это ооочень приятно!
Я вчера смотрела в вашем дневнике свадебные фото Позволю себе заметить,
что вы просто красавица! Оче%EркFFркая девушка!!
Очень яркая девушка! (вот так так правильно)
Спасибо! Очень приятно!!!!Будем знакомы! Меня Оксана зовут!
А меня - Юля Тогда на "ты" Мне тоже безумно приятно!
Отлично, мне на "ты" удобнее! Вот и познакомились!
Спасибо за рецепт!+++ Я вчера испекла это чудо. Поскольку сливы у меня изначально были кислые, я присыпала каждую слегка коричневым сахарком. А по времени немного не рассчитала. У меня ведь тоже духовка старушка, думала, что тоже долго печь надо и слегка поджарила снизу коврижку. В следующий раз уже буду знать, что долго держать не надо. Спасибо огромное за рецепт. Фото добавила.
Очень рада, что понравилось!! Это ооочень приятно!
Я вчера смотрела в вашем дневнике свадебные фото Позволю себе заметить,
что вы просто красавица! Оче%EркFFркая девушка!!
ответить
Спасибо за рецепт!+++ Я вчера испекла это чудо. Поскольку сливы у меня изначально были кислые, я присыпала каждую слегка коричневым сахарком. А по времени немного не рассчитала. У меня ведь тоже духовка старушка, думала, что тоже долго печь надо и слегка поджарила снизу коврижку. В следующий раз уже буду знать, что долго держать не надо. Спасибо огромное за рецепт. Фото добавила.
Спасибо за рецепт!+++ Я вчера испекла это чудо. Поскольку сливы у меня изначально были кислые, я присыпала каждую слегка коричневым сахарком. А по времени немного не рассчитала. У меня ведь тоже духовка старушка, думала, что тоже долго печь надо и слегка поджарила снизу коврижку. В следующий раз уже буду знать, что долго держать не надо. Спасибо огромное за рецепт. Фото добавила.
Медовая выпечка - моя страсть!!!
А со сливами очень красиво выходит !!!!!
Спасибо
И фотка красивая, и коврижка, должно быть, вкусная! +
Вкусная - это факт! Оч-оч-очеень
Ответ для Karnaval
И спасибо за плюсик
Вкусненький пирог.
Спасибо БОЛЬШУЩЩЩЩЕЕ
Потрясающе!!!
Спасибо Ух, аж щеки загорелися!
Красивый коврижка!!!
Спасибочки
Супер!!!!!!!!
Спасибо!
Должно быть прекрасное сочетание, слива и медовое тесто. Унесла рецептик.
Ага, мне очччень понравилось это сочетание
забрала++++++
Не сомневаюсь, что понравится
Возьму ка и я эту коврижечку на заметку Спасибо, Юля
На здоровье
Очень красивый и аппетитный пирожок,я бы такой с молочком.... +++++++++++
Спасибо большое Его и всухомятку даже вкусно уничтожать
наночь такую вкусноту смотреть в хорошем смысле невозможно класс++++++такая пышная выпечка++++++
Очень понимаю и подписываюсь под этим Мой желудок тоже
начинает протестовать против ночных подключений к Поваренку
Спасибо, Юленька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки