Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!
- 24 августа 2009, 21:40
- 17083
Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
Ингредиенты для «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:
- Капуста брюссельская — 0,5 кг
- Ветчина — 200-250 г
- Сливки — 100 г
- Соевый соус (классический) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Специи (соль и черный перец, по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1477.2 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
132.9 г |
углеводы
39.4 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:
-
Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.
-
Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).
-
Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.
-
Полить соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу, добавить мёд (у меня был акациевый, самый любимый). По моему мнению, именно мёд даёт блюду ту самую пикантность и оригинальность. Перемешать, влить сливки, протушить минут 5-7 до готовности.
Вкуснятина получилась невероятная, хотя я и не фанат какой-либо капусты:)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2012 года Happy_Natty #
10 июля 2012 года istinka # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Инночка07 #
12 декабря 2010 года istinka # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года wowan5 #
фото прилагаю
12 декабря 2010 года istinka # (автор рецепта)
25 августа 2009 года koshamysha #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
25 августа 2009 года ledi701 #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
25 августа 2009 года мисс #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Tashaly #
анимационные картинки
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года sana swiss #
Раисе Ивановне большой привет и СПАСИБО за идею!
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года wowan5 #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года tat70 #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года crybell #
25 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года orha #
24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года timoxa #
24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Kat4u deleted #
24 августа 2009 года istinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: