• 25 августа 2009, 10:40
  • 72817

Рыжики на зиму

Рецепт: Рыжики на зиму

Простой способ заготовки грибов на зиму.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Рыжики на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыжики на зиму»:

1. Моем грибы.

2. Режем на крупные куски. Складываем с емкость с соленой водой. (20 г соли на 1 литр воды). Даем постоять минут 30. За это время червячки, которых мы проглядели и не удалили, покинут наши грибочки.

3. Сковородку ставим на сильный огонь. И не убавляем его в процессе приготовления! Добавляем масло.

4. Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем грибы. Лучше жарить небольшими порциями, чтобы грибов было чуть больше, чем в один слой. Если грибов выложить много, то сложно будет их хорошо прожарить. Не забываем посолить!

Грибы дадут воду. Огонь не убавляем! Периодически помешиваем. Вода быстро выпариться, всего за пару минут. Затем жарим грибы до готовности. Примерно 5 минут. Главное не передержать их на сковородке, а то они станут мягкими и безвкусными.

5. Даем грибам остыть. Раскладываем порционно по пакетам или контейнерам. Замораживаем.

Зимой достаем такой пакетик, выкладываем на жаренную картошечку - 5 минут и картошка с грибами готова.


Остудили и в пакеты:


Помощник и фасованные грибочки:


Это способ заготовки можно применять и для других грибов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыжики на зиму
Рецепт: Рыжики на зиму

Простой способ заготовки грибов на зиму.

Ингредиенты для «Рыжики на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер-идея,будем ждать нового сезона.
Спасибо большое за рецепт!!!
Супер грибочки Взяла на заметку, СПАСИБО!
хороши грибочки!
Спасибо!!
Супер!!
Спасибо
Отличное решение!
Благодарю
Спасибо
Классно!!!Сейчас как раз начался сезон.
Да, сезон. Вот и пользуюсь моментом, надо хорошие запасы сделать
грибочки - супер. молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот где же мне этих рыжиков взять???
Я на рынке покупаю. Сейчас как раз сезон. Цена от 50 до 100 руб. за кг
за 50 нормальные грибы взять можно
Везет-же вам...
Супер!
Спасибо!
С таким-то помощником грех не приготовить.....
Дашунь, отличная заготовка!
Куда уж без помошника то... Спасибо, Танюша

Спасибо!!!! Такой милый...
Большое спасибо!!!!!
Классный рецептик
Спасибо
хороши грибочки!
Ага, вкуснятинка!
Классный рецептик!Спасибо,Дарьюшка!!!
Спасибо!
Хороший способ заготовки впрок. Всегда свежие лесные грибочки.
Да, очень удобно. Спасибо
Идея замечательная. Другие грибы мы тоже так делаем. Но на РЫЖИКИ у меня рука не поднимется. Уж больно они солеными хороши.
А я никогда не солила грибы. Вот в этом планирую попробовать. Вы холодным или горячим способом солите?
рыжики-только холодным, но вот проблема с ними иногда со временем закисают или синеют, но иногда всеже выходят классные и крепенькие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки