Простой способ заготовки грибов на зиму.
- 25 августа 2009, 10:40
- 72817
Рыжики на зиму
Ингредиенты для «Рыжики на зиму»:
- Грибы (Рыжики)
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Рыжики на зиму»:
2. Режем на крупные куски. Складываем с емкость с соленой водой. (20 г соли на 1 литр воды). Даем постоять минут 30. За это время червячки, которых мы проглядели и не удалили, покинут наши грибочки.
3. Сковородку ставим на сильный огонь. И не убавляем его в процессе приготовления! Добавляем масло.
4. Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем грибы. Лучше жарить небольшими порциями, чтобы грибов было чуть больше, чем в один слой. Если грибов выложить много, то сложно будет их хорошо прожарить. Не забываем посолить!
Грибы дадут воду. Огонь не убавляем! Периодически помешиваем. Вода быстро выпариться, всего за пару минут. Затем жарим грибы до готовности. Примерно 5 минут. Главное не передержать их на сковородке, а то они станут мягкими и безвкусными.
5. Даем грибам остыть. Раскладываем порционно по пакетам или контейнерам. Замораживаем.
Зимой достаем такой пакетик, выкладываем на жаренную картошечку - 5 минут и картошка с грибами готова.
Остудили и в пакеты:
Помощник и фасованные грибочки:
Это способ заготовки можно применять и для других грибов.
Комментарии и отзывы
13 января 2011 года Мария-К #
29 июня 2010 года ирина66 #
29 июня 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Kitti777 #
17 февраля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Наталка81 #
15 сентября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Bandikot #
26 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года lelika # (модератор)
26 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Финиковая пальма #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года fana deleted #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года АннушкаО #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года alen4ik #
вот где же мне этих рыжиков взять???
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Нина Владимировна #
25 августа 2009 года руська #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года tat70 #
Дашунь, отличная заготовка!
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Оля-В deleted #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Kislorod deleted #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года мисс #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года melinda #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года ledi701 #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Oleska2112 #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Rimma #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 августа 2009 года mashuna #
25 августа 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mashuna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: