Классическая закуска из баклажанов. Остренькая, сытная, вкусная! В нашей семье ее очень любят, да и на отмечании летних и осенних дней рождений на работе она всегда пользуется успехом! :-) Если рецепт окажется лишним - скажите, я удалю.
- 25 августа 2009, 12:17
- 29827
Баклажаны с сыром и помидорами
![Рецепт: Баклажаны с сыром и помидорами Рецепт: Баклажаны с сыром и помидорами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1998/199886.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны с сыром и помидорами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Баклажаны с сыром и помидорами»:
-
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль нетолстыми ломтиками.
Замочить на 10-20 минут в холодной соленой воде. Затем воду слить, баклажаны хорошо отжать.
Замачивание баклажанов и последующий их отжим нужны для того, чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя меньше масла.
-
Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности.
-
Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу и майонез - перемешать.
Сыр можно брать полутвердый, типа Российского и т.п. или колбасный. -
Помидоры порезать кружочками.
-
Начинаем сборку.
На каждый язычок кладем немного сырной смеси... -
На сыр кладем кружок помидора. Если помидоры очень крупные, можно класть полукольца помидоров.
-
Закрываем начинку свободной частью баклажана.
Можно, если баклажанчики длинные, завернуть все в иде рулетика. -
Выкладываем баклажанчики на блюдо и подаем.
Комментарии и отзывы
26 мая 2018 года yul6100 #
[+5]26 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ved-marina #
[+4]21 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года A-lenka #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года A-lenka #
18 декабря 2009 года Miksa-ua #
19 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
19 декабря 2009 года Miksa-ua #
21 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года alen4ik #
9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибочки!
3 сентября 2009 года Tenusha #
4 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
26 августа 2009 года galinanka #
27 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года мисс #
26 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Катиша #
26 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
с орехами я знаю рецепт, но он намного сложнее, это баклажаны по-грузински, там делается начинка из грецких орехов, зелени и чего-то еще, вкусно, но хлопотно
25 августа 2009 года Лягуха #
26 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Shokolatt #
26 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
и спасибо!
25 августа 2009 года Karnaval #
26 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года fana deleted #
26 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года tat70 #
26 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я и сегодня фоток не вижу
26 августа 2009 года tat70 #
25 августа 2009 года руська #
26 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года akatya #
26 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Ольга Бабич #
25 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Aprel #
25 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Мари Я tmprename #
25 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Ируня # (модератор)
25 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: