Еще один вариант яблочного пирога. Мало теста и много-много начинки. На фото уже остатки, готовила вчера)
- 25 августа 2009, 16:07
- 13607
Пирог с яблоками
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 70-100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Яблоко (большие) — 4-5 шт
- Корица — 1-2 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2914 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
152.5 г |
углеводы
386.8 г |
Порции | |||
ккал 485.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
-
Мягкое масло порубить с мукой в крошку.
Добавить сахар и рахрыхлитель, перемешать.
Добавить желтки, сметану и замесить тесто. Отправить его на 30 мин. в морозилку
Тесто достать из холода и распределить по форме с бортиками. Середину посыпать крахмалом, выложить яблоки и присыпать корицей (можно и сахаром).
Выпекать при 180 град. около часа. Главное, чтобы середина пропеклась.
Желаю приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2009 года tat70 #
26 августа 2009 года лесек deleted #
26 августа 2009 года мисс #
26 августа 2009 года Natali_hr #
25 августа 2009 года Alena76 #
25 августа 2009 года mishiel #
25 августа 2009 года Lyolya #
25 августа 2009 года swetik-semizwetik #
25 августа 2009 года Lenusja #
25 августа 2009 года Yulianna #
25 августа 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Yulianna #
25 августа 2009 года Maria B #
25 августа 2009 года mironow54 #
25 августа 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
25 августа 2009 года mironow54 #
25 августа 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
25 августа 2009 года mironow54 #
25 августа 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mironow54 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: