Пирог очень нежный, в меру сладкий. Попробовав один раз, вы еще не раз захотите его испечь.
- 25 августа 2009, 18:19
- 11393
Пирог яблочный " Незабываемый"
Ингредиенты для «Пирог яблочный " Незабываемый"»:
- Маргарин (мягкий) — 200 г
- Сахар (в тесто - 1 ст., в крем - 1 ст.) — 2 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 5. шт
- Порошок пекарский ( в тесто) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
- Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана в тесто, 2 ч.л. в крем)
- Яблоко (в начинку) — 800 г
- Ванильный сахар (в крем) — 2 ч. л.
- Корица (в начинку, щепотка)
- Молоко (в крем) — 0.5 л
- Крахмал (в крем) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5969.6 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
338.9 г |
углеводы
651.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пирог яблочный " Незабываемый"»:
Всыпать муку с пекарским порошком и замесить миксером тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую - какао со сметаной.
Яблоки почистить и нарезать на четвертинки.
На смазанную форму выложить белое тесто, на него яблоки выпуклой стороной вверх, посыпать корицей. Сверху намазать темное тесто. Выпекать при темп. 180 град. 40 мин.
Крем: а алюминиевую кастрюльку всыпать муки (2 ч. л. ), крахмал (2 ст. л. ), ванилин (1 ч. л. ), 1 стакан сахара и развести холодным молоком. Поставить на маленький огонь и, все время помешивая, довести до загустения. Хорошо охладить.
Взбить размягченное масло миксером и постепенно добавдять заваренную массу. Хорошо взбить.
Выпеченный и охлажденный пирог разрезать на 2 коржа (по горизонтали) и каждый корж намазать кремом. Соединить коржи.
Комментарии и отзывы
12 июня 2015 года Людмила Липская #
23 сентября 2009 года кицуня #
12 июня 2015 года Людмила Липская #
13 сентября 2009 года Gaga #
31 августа 2009 года Whistle deleted #
26 августа 2009 года tat70 #
26 августа 2009 года alisa-108 #
26 августа 2009 года Фннф # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ВИКА-72 #
26 августа 2009 года crybell #
26 августа 2009 года Tanya #
26 августа 2009 года mashuna #
26 августа 2009 года Бурса #
26 августа 2009 года Oleska2112 #
анимации бесплатно
26 августа 2009 года Tashaly #
26 августа 2009 года мисс #
26 августа 2009 года elena777 #
26 августа 2009 года Lenusja #
26 августа 2009 года Innoka #
25 августа 2009 года Irina2208 deleted #
25 августа 2009 года Фннф # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Poluelena #
25 августа 2009 года Фннф # (автор рецепта)
25 августа 2009 года Poluelena #
25 августа 2009 года Фннф # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: