Я уже выставляла этот рецепт, но без фоток. Теперь исправляюсь. Это не торт - а самый настоящий "шоколадный мачо! Очень нежный, красивый и вкусный. Я его считаю своим коронным блюдом, неоднократно опробован на гостях - и все остались очень довольны! Для конкурса "Школьная пора".
- 25 августа 2009, 23:51
- 5056
Торт "Афроукраинец"
![Рецепт: Торт "Афроукраинец" Рецепт: Торт "Афроукраинец"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2002/200283.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Афроукраинец"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Молоко сгущенное (1/2 банки пойдет в тесто, вторая половина - в крем) — 1 бан.
- Какао-порошок (1,5 ложки в тесто, 1,5 - в крем) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4770.6 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
233.7 г |
углеводы
591.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Торт "Афроукраинец"»:
-
Вот эти продукты скоро превратятся в наш вкусный тортик.
-
Яйца с сахаром взбить миксером до однородной белой массы.
-
Добавить стакан сметаны и размешать.
-
Соду погасить уксусом и влить в смесь - размешать.
-
Добавить 0, 5 банки сгущенки - размешать.
-
Добавить 1, 5 ст. л. какао (чтобы какао лучше вводилось в тесто, его можно развести в 1 ст.л. молока или просеять).
-
и просеянную муку - все хорошо размешать. Чтобы мука хорошо размешивалась, ее нужно вводить постепенно, в 3-4 приема.
-
Вот такое тесто получилось
-
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму вылить половину теста и выпекать до готовности (проверяю деревянной палочкой, тесто не должно оставаться на палочке) при температуре 180-200 градусов.
-
Таким образом поступить и со второй частью теста. Должно получиться два коржа.
-
Пока коржи остывают делаем КРЕМ:
В размягченное масло добавляем оставшееся какао и сгущенку. Все хорошо взбить миксером до однородной шелковистой массы. -
Как только коржи остыли - разрезаем их вдоль на две части (итого у нас получается 4 тонких коржа).
-
Каждый смазываем кремом (можно положить орехи и/или бананы). Готовый торт смазываем кремом со всех боков и украшаем орехами и тертым шоколадом.
-
Вот такой вот красавец получился!!! Приглашаю всех на чаек!!!
[url=http://smiles.33b.ru/smile.133138.html][img]http://s17.rimg.info/19bedfb1dad6eec657a25b8f95f36afa.gif[/img][/url]
П.С.: Дорогие модераторы, пожалуйста, удалите старый рецепт :-* !!!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2014 года Demidova E #
29 августа 2009 года ionela #
31 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года tat70 #
27 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года oliva7777 #
27 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года alisa-108 #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года юленка #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mishiel #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года nat-tyur #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ВИКА-72 #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Kat_7077 #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Tanya #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Бурса #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ольга Бабич #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Irina2208 deleted #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Maryna #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Oleska2112 #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mama-mouse #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Vodopad #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года мисс #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года seemelody #
26 августа 2009 года polka2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: