Очень вкусненький тортик.
- 26 августа 2009, 0:41
- 6294
Сливовый торт с безе
Ингредиенты для «Сливовый торт с безе»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Слива — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (100 г в тесто, 200 г в начинку) — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (белки) — 4 шт
- Миндаль (дробленый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2678.2 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
133.2 г |
углеводы
315.8 г |
Порции | |||
ккал 334.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Сливовый торт с безе»:
2 ) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой, постепенно, добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную маслом форму и разровнять.
3 ) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпекать около 40 мин. Дать остыть в форме.
4 ) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт
5 ) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.
рецепт от Ирины из журнала "Приятного аппетита"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года vbljyjxtdf #
16 декабря 2012 года полина2507 #
10 января 2017 года annzds #
28 августа 2009 года fana deleted #
28 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
27 августа 2009 года tat70 #
27 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года irina552 #
27 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года alisa-108 #
27 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ВИКА-72 #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Tanya #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mashuna #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ольга Бабич #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Lyolya #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года мисс #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
\\
26 августа 2009 года seemelody #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года руська #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года sana swiss #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года sana swiss #
26 августа 2009 года Рыжая_Бестия #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: