очень вкусное печенье, а готовить одно удовольствие
- 26 августа 2009, 1:19
- 5076
Арбузные дольки
![Рецепт: Арбузные дольки Рецепт: Арбузные дольки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2003/200349.jpg)
Ингредиенты для «Арбузные дольки»:
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 265 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2618.7 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
133.5 г |
углеводы
323.6 г |
Порции | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Арбузные дольки»:
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик". Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 мая 2011 года Хамелион #
Оригинальный внешний вид!
24 мая 2010 года O_as_is #
17 ноября 2009 года Elca #
28 августа 2009 года fana deleted #
28 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
27 августа 2009 года tat70 #
27 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Olga2311 #
27 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года свет13 #
27 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
28 августа 2009 года свет13 #
26 августа 2009 года alisa-108 #
27 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года lelika # (модератор)
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Tsvetana #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ВИКА-72 #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года swetik-semizwetik #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Kat_7077 #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года AYRIKA #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Tanya #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Валерьянка #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mashuna #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ольга Бабич #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Oleska2112 #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Людмила исаева #
26 августа 2009 года Tatiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: