Солянка из молодого кабачка-эхобакчоткукччигэ - довольно популярная разновидность прозрачных солянок в Корее. Словом «эхобак» в Корее называют молодой кабачок, а «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы. Для приготовлении солянки обычно используют рассол из-под соленых креветок. Главный ингредиент этого блюда – молодой кабачок – относится к числу наиболее любимых корейцами овощей. Нам тоже такая солянка очень нравится. Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие поварятки.
- 26 августа 2009, 12:30
- 12533
Корейская солянка
Ингредиенты для «Корейская солянка»:
- Говядина (постная) — 100 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Перец черный (щепотка)
- Вода — 3 стак.
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Тофу (соевый сыр) — 180 г
- Креветки (соленые, с рассолом) — 2 ст. л.
- Паста (соевая, мисо) — 2-3 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.5 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
40 г |
Порции | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Корейская солянка»:
-
Говядину мелко нарезать.
-
Приправить 1 чайной ложкой соевого соуса, 4 чайными ложками порезанного зеленого лука, измельченным чесноком, 2 чайными ложками кунжутного масла, измельченным имбирем и черным перцем.
-
Перемешать и дать постоять несколько минут.
-
Приправленную говядину слегка обжарить в кастрюле. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо не сварится.
-
Тем временем тофу порезать брусочками.
-
Лук измельчить, лучше кусочками 2-3 см.
-
Кабачок порезать вдоль пополам и затем пластинками около сантиметра.
-
Креветки измельчить.
-
Когда бульон будет готов, добавить измельченные соленые креветки вместе с рассолом, тофу, кабачок, в самом конце добавить мисо-пасту и лук. Проварить несколько минут и снять с огня.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года yur2590 #
Люблю корейские супы.
21 февраля 2010 года кок юля #
23 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года кок юля #
23 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года кок юля #
23 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года кок юля #
23 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года lemonywater #
20 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года lemonywater #
20 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года lemonywater #
20 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Алика #
Ингредиенты необычные, я такие даже не пробовала.
1 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Алика #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 августа 2009 года fana deleted #
28 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2009 года tat70 #
27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2009 года tat70 #
27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Osezno #
27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 августа 2009 года мисс #
А вот «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы - что-то не навевает аппетита, извени
27 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ольга Бабич #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Tatiana #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Julja_lja #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ВИКА-72 #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года руська #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года alen4ik #
это для меня, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!1
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года sana swiss #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года crybell #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года lelika # (модератор)
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года lelika # (модератор)
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Оля-В deleted #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года irina552 #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: