• 26 августа 2009, 12:30
  • 12591

Корейская солянка

Рецепт: Корейская солянка

Солянка из молодого кабачка-эхобакчоткукччигэ - довольно популярная разновидность прозрачных солянок в Корее. Словом «эхобак» в Корее называют молодой кабачок, а «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы. Для приготовлении солянки обычно используют рассол из-под соленых креветок. Главный ингредиент этого блюда – молодой кабачок – относится к числу наиболее любимых корейцами овощей. Нам тоже такая солянка очень нравится. Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие поварятки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейская солянка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.5 ккал
белки
53.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
172.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Корейская солянка»:

  • Говядину мелко нарезать.

  • Приправить 1 чайной ложкой соевого соуса, 4 чайными ложками порезанного зеленого лука, измельченным чесноком, 2 чайными ложками кунжутного масла, измельченным имбирем и черным перцем.

  • Перемешать и дать постоять несколько минут.

  • Приправленную говядину слегка обжарить в кастрюле. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо не сварится.

  • Тем временем тофу порезать брусочками.

  • Лук измельчить, лучше кусочками 2-3 см.

  • Кабачок порезать вдоль пополам и затем пластинками около сантиметра.

  • Креветки измельчить.

  • Когда бульон будет готов, добавить измельченные соленые креветки вместе с рассолом, тофу, кабачок, в самом конце добавить мисо-пасту и лук. Проварить несколько минут и снять с огня.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейская солянка
Рецепт: Корейская солянка

Солянка из молодого кабачка-эхобакчоткукччигэ - довольно популярная разновидность прозрачных солянок в Корее. Словом «эхобак» в Корее называют молодой кабачок, а «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы. Для приготовлении солянки обычно используют рассол из-под соленых креветок. Главный ингредиент этого блюда – молодой кабачок – относится к числу наиболее любимых корейцами овощей. Нам тоже такая солянка очень нравится. Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие поварятки.

Ингредиенты для «Корейская солянка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корейская солянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


Люблю корейские супы.
С тофу мне не подружится не знаю,не получается. Солёных креветок и не видела. Да и сочетание говядины и креветок не слыхивала. Но думаю вкусненько люблю остренькое и солёненькое. Не обещаю попробовать но взяла на заметку. Спасибо
А я решила приготовить чисто из любопытства, так как сочетание креветок и мяса для меня тоже странноватое! Но тофу очень люблю! И не ошиблась, приготовив! По-мне, это очень вкусно! С классической солянкой ничего общего, но по-своему вкусно!
Я думаю что от классики конечно отличается. А тофу какой-то тёмный это на фото так получилось? Я в продаже видела светлый. А мясо не перебивает вкус креветок.
Тофу так на фото получился, вообще он стандартный, молочного цвета А вкус...там и мясо чувствуется, и креветки, но тон задает все-таки мисо-паста.
Ну я так и подумала у неё более выраженный вкус, спасибо. Не знаю как тофу но попробовать хочется.
В принципе, рецепт можно под себя подкорректировать, убрав все "нелюбимое" и добавив "любимое". Тогда точно понравится!
А тофу чем можно заменить? Остальное всё в шоколаде.
Теоретически его ничем не заменишь. Только исключить вообще.
Ответ для Oksy
А соленые креветки самой можно приготовить как-то?
я покупала креветки в рассоле.
Аааа,поняла! Такие я видела) Спасибо!
не за что! Это конечно не то, что должно быть на самом деле, но приготовить в точности так, как предполагает рецепт, у нас и не получится
Ну это понятно! За полной аутентичностью надо ехать на родину блюда) А у нас задача-приблизиться к оригиналу по мере возможности)
верно!
Оксанчик, интересненькая какая соляночка то!!!+++++
Ингредиенты необычные, я такие даже не пробовала.
А мы подсели на все корейско-китайско-японское!
Да так хорошо подсели! По твоим рецептам видно!!! Молодец! Восточная кухня очень интересная!
Я вообще привыкшая к такой кухне, у меня мама часто готовит всякие вкусности корейские, а когда замуж вышла, мужа к этой экзотике приучать пришлось, а сейчас за ущи не оттянешь, вот и стараюсь!
Вот это соляночка! Оригинально до чего!
Ну можно же мне пооригинальничать?!
Не мона, а нуна!!!!!
Ну вот!
Замечательная соляночка! ++++++++++
Спасибо!
эко, тебя на такую экзотику потянуло
А вот «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы - что-то не навевает аппетита, извени
Так ведь у нас в любом случае получается адаптированный вариант. Я покупала креветки в рассоле, понимаю, что это не то, но на вкус очень даже нормальные и рассольчик у них приятный.
класс!!!
Благодарю!
беру в КК+++++++++++++
Спасибо!
И мне понравится - уверена!!!
Думаю, что понравится!
соляночка - супер!++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Супер!
Благодарю!
соляночка - супер!!!!!!!!!!!
это для меня, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!1
На здоровье!!!
Какой класс! Сразу - ДА! Обажаю такое!
Тезка!
Боже! Вот это вкуснятина!!!!!
Спасибо!!!!!!
Очень интересно, но многих ингридиентов у нас просто нет!! А жаль...
А каких именно? подскажу, где искать.
У нас нет тофу, нет мисо, ну а соленые креветки наверное можно самим сделать?
Про тофу и мисо-пасту можно спросить на городском крупном рынке у корейцев (в любом городе есть ряды, где торгуют корейскими салатами), вот там и спросите. А креветки можно взять простые свежемороженные, просто подсолить суп.
Супер!
Спасибо!
Часто делаю солянки, но такую еще не пробовала.Спасибо!
Попробуйте, она, конечно, отличается от классической солянки, так ведь это и не традиционная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!