• 26 августа 2009, 12:30
  • 12533

Корейская солянка

Рецепт: Корейская солянка

Солянка из молодого кабачка-эхобакчоткукччигэ - довольно популярная разновидность прозрачных солянок в Корее. Словом «эхобак» в Корее называют молодой кабачок, а «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы. Для приготовлении солянки обычно используют рассол из-под соленых креветок. Главный ингредиент этого блюда – молодой кабачок – относится к числу наиболее любимых корейцами овощей. Нам тоже такая солянка очень нравится. Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие поварятки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейская солянка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.5 ккал
белки
53.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
172.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Корейская солянка»:

  • Говядину мелко нарезать.

  • Приправить 1 чайной ложкой соевого соуса, 4 чайными ложками порезанного зеленого лука, измельченным чесноком, 2 чайными ложками кунжутного масла, измельченным имбирем и черным перцем.

  • Перемешать и дать постоять несколько минут.

  • Приправленную говядину слегка обжарить в кастрюле. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо не сварится.

  • Тем временем тофу порезать брусочками.

  • Лук измельчить, лучше кусочками 2-3 см.

  • Кабачок порезать вдоль пополам и затем пластинками около сантиметра.

  • Креветки измельчить.

  • Когда бульон будет готов, добавить измельченные соленые креветки вместе с рассолом, тофу, кабачок, в самом конце добавить мисо-пасту и лук. Проварить несколько минут и снять с огня.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейская солянка
Рецепт: Корейская солянка

Солянка из молодого кабачка-эхобакчоткукччигэ - довольно популярная разновидность прозрачных солянок в Корее. Словом «эхобак» в Корее называют молодой кабачок, а «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы. Для приготовлении солянки обычно используют рассол из-под соленых креветок. Главный ингредиент этого блюда – молодой кабачок – относится к числу наиболее любимых корейцами овощей. Нам тоже такая солянка очень нравится. Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие поварятки.

Ингредиенты для «Корейская солянка»:

Фотографии «Корейская солянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


Люблю корейские супы.
С тофу мне не подружится не знаю,не получается. Солёных креветок и не видела. Да и сочетание говядины и креветок не слыхивала. Но думаю вкусненько люблю остренькое и солёненькое. Не обещаю попробовать но взяла на заметку. Спасибо
А я решила приготовить чисто из любопытства, так как сочетание креветок и мяса для меня тоже странноватое! Но тофу очень люблю! И не ошиблась, приготовив! По-мне, это очень вкусно! С классической солянкой ничего общего, но по-своему вкусно!
Я думаю что от классики конечно отличается. А тофу какой-то тёмный это на фото так получилось? Я в продаже видела светлый. А мясо не перебивает вкус креветок.
Тофу так на фото получился, вообще он стандартный, молочного цвета А вкус...там и мясо чувствуется, и креветки, но тон задает все-таки мисо-паста.
Ну я так и подумала у неё более выраженный вкус, спасибо. Не знаю как тофу но попробовать хочется.
В принципе, рецепт можно под себя подкорректировать, убрав все "нелюбимое" и добавив "любимое". Тогда точно понравится!
А тофу чем можно заменить? Остальное всё в шоколаде.
Теоретически его ничем не заменишь. Только исключить вообще.
Ответ для Oksy
А соленые креветки самой можно приготовить как-то?
я покупала креветки в рассоле.
Аааа,поняла! Такие я видела) Спасибо!
не за что! Это конечно не то, что должно быть на самом деле, но приготовить в точности так, как предполагает рецепт, у нас и не получится
Ну это понятно! За полной аутентичностью надо ехать на родину блюда) А у нас задача-приблизиться к оригиналу по мере возможности)
верно!
Оксанчик, интересненькая какая соляночка то!!!+++++
Ингредиенты необычные, я такие даже не пробовала.
А мы подсели на все корейско-китайско-японское!
Да так хорошо подсели! По твоим рецептам видно!!! Молодец! Восточная кухня очень интересная!
Я вообще привыкшая к такой кухне, у меня мама часто готовит всякие вкусности корейские, а когда замуж вышла, мужа к этой экзотике приучать пришлось, а сейчас за ущи не оттянешь, вот и стараюсь!
Вот это соляночка! Оригинально до чего!
Ну можно же мне пооригинальничать?!
Не мона, а нуна!!!!!
Ну вот!
Замечательная соляночка! ++++++++++
Спасибо!
эко, тебя на такую экзотику потянуло
А вот «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы - что-то не навевает аппетита, извени
Так ведь у нас в любом случае получается адаптированный вариант. Я покупала креветки в рассоле, понимаю, что это не то, но на вкус очень даже нормальные и рассольчик у них приятный.
класс!!!
Благодарю!
беру в КК+++++++++++++
Спасибо!
И мне понравится - уверена!!!
Думаю, что понравится!
соляночка - супер!++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Супер!
Благодарю!
соляночка - супер!!!!!!!!!!!
это для меня, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!1
На здоровье!!!
Какой класс! Сразу - ДА! Обажаю такое!
Тезка!
Боже! Вот это вкуснятина!!!!!
Спасибо!!!!!!
Очень интересно, но многих ингридиентов у нас просто нет!! А жаль...
А каких именно? подскажу, где искать.
У нас нет тофу, нет мисо, ну а соленые креветки наверное можно самим сделать?
Про тофу и мисо-пасту можно спросить на городском крупном рынке у корейцев (в любом городе есть ряды, где торгуют корейскими салатами), вот там и спросите. А креветки можно взять простые свежемороженные, просто подсолить суп.
Супер!
Спасибо!
Часто делаю солянки, но такую еще не пробовала.Спасибо!
Попробуйте, она, конечно, отличается от классической солянки, так ведь это и не традиционная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки