Давно хотела поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Пеку такой уже несколько лет, и до сих пор не знаю, точно ли это хлеб, мой муж упорно называет его пирогом... Как раз в сезон кабачков и моркови (кстати, их совсем не чувствуется). Нежный сырный мякиш с хрустящими семечками, темно-золотистая корочка... И незабываемый аромат...
- 26 августа 2009, 12:49
- 4772
Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками
Ингредиенты для «Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками»:
- Кабачок (очищенные от кожицы и семян) — 300 г
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло растительное (+ для смазывания формы) — 100 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2794.7 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
144.6 г |
углеводы
254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками»:
-
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке
-
Яйца взбить, к ним добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и все хорошо перемешать
-
Отжать от сока кабачки и морковь, добавить к муке с яйцами, положить соль, растительное масло и тыквенные семечки. Семечки предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими. Сыр натереть на крупной терке, добавить. Замесить тесто.
-
Взять форму для выпечки в форме буханки (извините за тавтологию) Лучше брать именно такую форму, так как в процессе выпечки верхняя корочка получается довольно плотной, естественно, чем меньше ее площадь, тем лучше.Как-то я пробовала испечь этот хлеб в противне с бортиками, получилось мало мякиша.... Итак, формочку смазать маслом (я люблю для этих целей брать топленое сливочное масло) и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, и поставить в духовку на 200 гр.
-
Печь при 200 гр. 60 минут, затем убавить температуру до 175 гр. и печь еще 25 минут. Достать хлеб из духовки и обязательно(!) охладить его, не вынимая из формы. Обещаю, потрясающий аромат соберет на кухне всех домашних!!!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
27 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года tat70 #
18 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года tat70 #
18 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
27 августа 2009 года мисс #
27 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ольга Бабич #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года alisa-108 #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ВИКА-72 #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года руська #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года uzer #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года танюша-медвежонок deleted #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Оля-В deleted #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ratty106 #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ratty106 #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Алена Милевская #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Мыша в кедах 1 #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Oksy #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года crybell #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
26 августа 2009 года МамаОлежки #
26 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: