• 26 августа 2009, 15:17
  • 173914

Торт "Спартак"

Рецепт: Торт "Спартак"

А ещe в детстве мы с сестрой называли этот вкуснейше-нежнейший тортик "Пора в школу!", так как мама всегда пекла его к 1 сентября. Попробуйте - может и вашим детишкам он подсластит окончание каникул!!! На конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5525.1 ккал
белки
62.5 г
жиры
365.2 г
углеводы
497.8 г
100 г блюда
ккал
438.5 ккал
белки
5 г
жиры
29 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Торт "Спартак"»:

  • Яйцо перетереть со стаканом сахара. Туда же добавить 6 ст. ложек молока, мёд, маргарин, какао - всё перетереть (можно и миксером). Туда же добавить порошок для выпечки, 450 г муки, всё хорошенько перемешать и варить, помешивая, на паровой бане до появления первых пузырьков - примерно 10-15 минут. Тесто станет эластичным, потемнеет - значит готово.

  • На присыпанную мукой поверхность выложить подостывшее тесто, разделить на части и тоненько раскатать. У меня протвинь большой - получаеться примерно 6-7 пластов - поэтому я раскатываю прям в протвине - тесто очень эластичное и его легко разровнять по уголкам руками.

  • Разогреть духовку до максимальной температуры. Выпекать коржи 3-5 минут - до подсушивания.

  • Пока коржи остывают, приготовим крем.
    2 яйца хорошенько взбить с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки муки - взбить. Залить половиной литра вскипевшего молока, хорошо перемешать и варить на паровой бане7-10 минут, постоянно помешивая. оставить до полного остывания.

  • Когда заваренная масса остынет, добавить в неё 300 г мягкого масла и взбить пышный крем.

  • Перемазать все коржи, складывая их друг на друга. Верхний намазывать не нужно.
    Оставьте на 1-1,5 часа для пропитки.
    Срежьте неровные края.

  • Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь.
    В небольшую посуду положить 3 ст.ложки сахарной пудры, 3 ст.ложки густой сметаны, 3 ст.ложки масла, 3 ст. ложки какао. Поставить на минимальный огонь и довести до первых закипательных пузырьков, постоянно помешивая.
    Вылить шоколадную глазурь на перемазанные коржи и хорошо разровнять.

  • Мне моя дочурка подсказала замечательную идею, как сделать, чтобы при намазывании тёплым шоколадом крем из торта не растекался - поставить торт на 15-20 минут в морозилку, и когда он слегка приморозиться, выливать на него ещё тёпленький шоколад и быстренько-быстренько разровнять. Тогда глазурь получается блестящей, ровненькой и очень аппетитной.

  • Этот тортик может долго храниться. Я часто его делаю за 2-3 дня до прихода гостей (если таковых намечается много) - просто ставлю готовый торт в морозилку, а за 2 часа до подачи на стол вынимаю.
    Торт нежнейший, вкуснющий и очень прост в приготовлении - это только описание длинное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Спартак"
Рецепт: Торт "Спартак"

А ещe в детстве мы с сестрой называли этот вкуснейше-нежнейший тортик "Пора в школу!", так как мама всегда пекла его к 1 сентября. Попробуйте - может и вашим детишкам он подсластит окончание каникул!!! На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:

Фотографии «Торт "Спартак"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Первый раз решила сделать торт Спартак. Благодарю за рецепт.
Из медовых тортов этот оказался самым лучшим! Тесто заварное. послушное. Крем напоминает "птичье молоко". Торт ушёл так быстро , что фото не успела сделать. Спасибо за рецепт!
вышло 7 коржей по 20 в диаметре. Крем супер, но я добавила еще сахара пол стакана. На один корж нужно 2 столовые ложки крема. Коржи вышли сухие, дополнительно их сбрызнула ликером вишневым.
Завтра посмотрю результат.
вышло 7 коржей по 20 в диаметре. Крем супер, но я добавила еще сахара пол стакана. На один корж нужно 2 столовые ложки крема. Коржи вышли сухие, дополнительно их сбрызнула ликером вишневым.
Завтра посмотрю результат.
утром торт был еще сухим. оставила еще на сутки. В целом торт неплохой, но, думаю, нужен сметанный крем. Крем из рецепта лучше использовать для бисквитов. Они сами по себе влажноватые. Будет прекрасное дополнение
Девочки, а какой вес торта выходит?
Примерно 2,5 - 3 кг
Спасибо огромное
Мои домочадцы обожают этот торт. Рецепт был найден мной в Рецептах на бис. И я очень рада, что он есть на любимом кулинарном сайте. Теперь можно добавить в КК и будет у меня, и печатный вариант, и электронный любимого рецепта. Спасибо!!!!
Что такое пекарский порошок? Может разрыхлитель?
Вот не люблю такие формулировки! "Разогреть духовку до максимальной температуры" Так на какой темп печь?
Благодарю за рецепт: из этого количества продуктов у меня получилось 2 торта по 5 коржей диаметром около 20 см и высотой 4 см ( делала для домочадцев и в подарок).
Если делать один торт, то он будет очень большой !!!!!!!!!!!!!!
Готовлю по этому рецепту уже 4 или 5 раз. Всегда получается. Причём при кажущейся простоте торта, он действительно потрясащий - нежный, излюбленное сочетание шоколада и молока...правда крема я делаю в 2 раза больше на 10 круглых коржей. Изумительный рецепт, спасибо!
если есть мед в тесте.нужен ли там сахар?
а если сделать утром, а мероприятие будет вечером, торт успеет пропитаться?
спасибо за рецепт,тортик всем понравился
Спасибо огромное,нам тортик очень понравился!!!!
Сегодня попробовала этот тортик в кафе. Пришла домой и сразу же начала искать рецепт его приготовления.Тает во рту,нежный,воздушный.Спасибо за хорошее описание его приготовления.Обязательно попрбую приготовить!
К сожалению торт у меня не получился. Промучалась с ним столько....... Ну ладно коржи на водяной бане (но нужной консистенции я всё равно не добилась), но вот крем..... варила я его варила, взбивала взбивала, а он всё равно пышным не стал, а остался как вода и торт у меня получился в итоге не "Спартак", а "Плавающий остров" т.к крем вес вытек. Хорошо, что делала я его не на праздничный стол, а просто так. Делаю вывод, что паровая баня у меня была никакая, крем нужно было сварить на огне, а не на бане но вкусно все равно
Этот торт очень вкусный!
Это потрясающе вкусный торт!!! Я делала его уже дважды! Спасибо за рецепт!!!
Заберу в книжечку на будущее, выглядит очень аппетитно. Спасибо вам огромное за рецепт!
Очень вкусный тортик, обязательно попробую, спасибо за рецепт Светлана
Замечательный рецептик спартака!!!!!! ++++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!