Этот торт хочу посвятить всем учителям!!! Для конкурса "Школьная пора"
- 26 августа 2009, 15:52
- 6967
Торт "Для вас, любимых"
Ингредиенты для «Торт "Для вас, любимых"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 200 г
- Орехи — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7287.5 ккал |
белки
120.1 г |
жиры
414.3 г |
углеводы
771.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Торт "Для вас, любимых"»:
-
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Продолжать взбивать, постепенно добавляя орехи и муку, соль и соду в последнюю очередь.
-
Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 200*С 30 минут (смотрите по своей духовке!!!)
-
Даем остыть
-
Пока печется, делаем крем из масла, которое взбиваем добела, постепенно добавляя сгущенку.
-
Как только торт остыл, разрезаем его на 2 коржа по горизонтали и смазываем их кремом.
-
Далее, украшаем по желанию. Я украсила мастикой и сделала розы из мастики.
Для мастики - 10 гр желатина, 9 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонной кислоты, 900 гр сахарной пудры
Желатин развести в воде, добавить лимонную кислоту, сахарную пудру и нужный краситель, хорошо перемешать и раскатать. -
Вот такие розы и листики получились...
-
... из приготовленной разноцветной мастики.
-
Для торта раскатать розовую мастику в тонкий пласт и перенести на смазанный кремом торт.
-
А вот так получается в разрезе...
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Maniga #
15 апреля 2016 года olyagordienkoo #
17 февраля 2016 года elenita # (модератор)
17 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года elenita # (модератор)
Столько похвал тортику, но никто не заметил Видимо, хвалили, толком не прочитав даже
Тортик заслуживает похвалы, аккуратненький и вкусненький. От меня плюс
17 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 марта 2011 года a-lesa #
но я попытаюсь ))) спасибо !!!
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
26 сентября 2009 года Lill #
9 сентября 2009 года Мэй-Лин #
5 сентября 2009 года viktoschka #
30 августа 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 августа 2009 года кок юля #
30 августа 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Liiki #
30 августа 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 июня 2016 года swetljazok #
28 августа 2009 года elena777 #
28 августа 2009 года elena777 #
28 августа 2009 года Leena #
28 августа 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Lenusja #
27 августа 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 августа 2009 года иррез #
27 августа 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 августа 2009 года olmora #
27 августа 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 августа 2009 года ВИКА-72 #
27 августа 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: