• 26 августа 2009, 22:22
  • 33083

Полента с сыром

Рецепт: Полента с сыром

ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.5 ккал
белки
36 г
жиры
18.8 г
углеводы
214.4 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
51 г

Рецепт «Полента с сыром»:

  • В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.
    Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин.
    Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.

  • Разъемный круг снять. С помощью лески разрезать поленту на 2 "коржа"

  • Овечью брынзу натереть на крупной терке. По желанию добавить рубленную зелень петрушки.
    Выложить начинку на первый "корж"

  • и накрыть вторым.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
    Обмазать поленту размягченным сливочным маслом.

  • и посыпать пармезаном.
    Поместить поленту в духовку и запекать 25 мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с сыром
Рецепт: Полента с сыром

ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Ингредиенты для «Полента с сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо , я готовила в 2этапа. Вечером сварила, утром разрезала,добавила сыр и запекла. Отличный завтрак
а можно вместо муки использовать мелкую кукурузную крупу?
Впервые слышу о таком блюде, обязательно попробую.
Пробовала в Молдавии мамалыгу, своеобразный вкус, но в сочетании с гуляшом а особенно с брынзой - очень вкусно!
Спасибо
Я как раз на выходных ела мамалыгу первый раз .Ну, очень понравилась.Теперь смогу сама приготовить.Спасибо за рецепт.+++++++
И Вам спасибо большое!!!
Леночка, супер! Спасибо за рецептик!!!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для crybell
Юльчик, и тебе большое спасибо!!!
В Молдавии это называется мамалыга и едят ее с разными добавками не только с брынзой, вообще очень вкусно +++++++++++++++
Спасибо!!!
Леночка, очень интересное блюдо! А главное-познавательно!
Танюш, спасибо большое!!!
Здорово!
Спасибо!!!
Это блюдо украинской кухни много о нем наслышена ++++++++++++рецепт отличный
Да...? А я думала, мамалыга молдавское блюдо...
Полента - Италия...
Вообще, наверное в любой кухне есть свой национальный вариант. Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось.
Да-да, каждая кухня имеет это блюдо под разными названиями. По-украински это звучит так - мэлай(с ударением на А)
Как интересно! Буду знать! Спасибо!!!
Спасибо за новый вариант!
И Вам спасибо!!!
Леночка, очень аппетитно!+++++++++++++
Викуль, спасибо огромнейшее!!!
Здоровский рецепт! Очень интересный! И я не знала. что можно леской резать, это потому что он тонкий сильно и от ножа поломается?
Поленту правильно резать именно леской. Есть даже такое специальное приспособление с натянутой леской, похожее на лук.
От ножа полента не поломается, но коржи получатся не очень ровные, хотя... если очень постараться...
Ответ для Tsvetana
теплую и обычной ниткой легко разрезать
Очень интересно! Будем пробовать!+++++++
Спасибо!!!
Большое спасибо!!!
новенькое++++++++++
Спасибо!!!
много раз слышела,теперь могу попробовать. спасибки
Спасибо!!!
Ела один раз в Абхазии, понравилось (думаю, что не этот вариант)))))))! Но вот, что б приготовить.... почему то и мысли не было! Вкусно!
Спасибо!!!
Первый раз слышу про такое блюдо, надо обязательно попробовать, выглядит очень вкусненько!А Вам спасибо и ++++++++++++++.
И Вам спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт! Кукурузную крупу варю регулярно, теперь и такое блюдо попробуем!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки