ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.
- 26 августа 2009, 22:22
- 33083
Полента с сыром
Ингредиенты для «Полента с сыром»:
- Мука кукурузная — 300 г
- Брынза (овечья) — 70 г
- Петрушка (по желанию) — 1 пуч.
- Масло сливочное
- Пармезан (тертый)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1174.5 ккал |
белки
36 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
214.4 г |
Порции | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Полента с сыром»:
-
В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.
Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин.
Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть. -
Разъемный круг снять. С помощью лески разрезать поленту на 2 "коржа"
-
Овечью брынзу натереть на крупной терке. По желанию добавить рубленную зелень петрушки.
Выложить начинку на первый "корж" -
и накрыть вторым.
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
Обмазать поленту размягченным сливочным маслом. -
и посыпать пармезаном.
Поместить поленту в духовку и запекать 25 мин. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года ludmika #
6 октября 2013 года Алекс-алекс #
12 августа 2010 года kseniya-v #
15 февраля 2010 года VictoriaS #
18 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года АннушкаО #
23 сентября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года crybell #
28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года batoniha #
28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Оля-В deleted #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года КолючкА #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Полента - Италия...
Вообще, наверное в любой кухне есть свой национальный вариант. Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось.
27 августа 2009 года Наталечка #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Lanalegr #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года ВИКА-72 #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Tsvetana #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
От ножа полента не поломается, но коржи получатся не очень ровные, хотя... если очень постараться...
14 апреля 2010 года Liana #
27 августа 2009 года Олеся 81 #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Tashaly #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года мисс #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года перчик #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года timoxa #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Кислинка #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года юленка #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: