Нежный, вкуснейший тортик, пропитанный сгущeнным молоком и покрытый шоколадной глазурью, не сложный в приготовлении приятно удивит не только ваших деток, но и взрослых! Порадуйте школьников таким тортиком, и, они отблагодарят вас хорошими оценками! Для конкурса "Школьная пора".
- 26 августа 2009, 22:57
- 414582
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (для теста) — 300 г
- Сметана (для теста) — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для теста) — 1 ст. л.
- Сметана (для глазури) — 3 ст. л.
- Сахар (для глазури) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (для пропитки) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4512.1 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
732.1 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Торт "Графские развалины"»:
-
Смешать сметану,яйца,сахар,соду- взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить.
-
Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый корж. Он будет шоколадный. Пусть пока он остывает.
-
Печём второй корж-он будет светлый.
-
Открыть баночку сгущёнки и промазать(3-4 ст.л примерно надо) уже остывший тёмный корж.
-
Испёкшийся светлый корж остудить и порезать кубиками. Примерно вот так.
-
Уложить порезанные светлые кубики на тёмный корж горкой в хаотичном порядке и полить сверху оставшейся сгущёнкой. Тесто нежное-пропитывается очень быстро.
-
Пока пропитывается тортик сгущёнкой варим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку ложим сметану, сахар,какао(сметану можно заменить слив. маслом) доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Глазурь слегка остудить и полить тортик.Поставить на холод, чтобы развалины схватились между собой глазурью.Ну вот и всё-торт "Графские развалины" готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2022 года Fruttis #
12 января 2018 года Ксения Попкова #
12 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ARISHKA2755 #
4 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Uliana_moon #
Крем я правда немного другой сделала - сгущенка+ слив. масло (надеюсь автор меня простит). Хочу еще со сметанным кремом в следующий раз испечь, так мне, кажется, он будет менее жирным.
Спасибо за вкуснейший и красивейший рецепт!!
29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Жакимбаева Анастасия #
16 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ТатьянаФ #
23 августа 2014 года mashenka_izh #
4 мая 2014 года Dota12345 #
о муке я перевела продукты, хорошо что в комментариях упомянули о муке, и все это в день рождения брата. Рецепт хороший вот только подкорректируйте нюанс с мукой
16 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года Лариса Руккола #
12 октября 2013 года ТатьянаФ #
2 апреля 2013 года Неля Жиленко #
29 октября 2016 года ekaterina kirchanova #
11 марта 2012 года gogol_mogol #
9 марта 2012 года Lilit1983 #
И еще, какого размера у вас форма для выпечки?[x]21:50 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 декабря 2020 года maklaud 18 #
18 июля 2010 года red_fossa #
18 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
23 мая 2010 года анжелчик #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ирина66 #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Margoshka #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года deputat43 #
22 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года asiyha deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: