Решила поделиться рецептом тоненьких блинов, который дала мне подруга, которая, в свою очередь нашла его в интернете, но не помнит, к сожалению, где.
- 27 августа 2009, 0:16
- 78136
Тоненькие блинчики
Ингредиенты для «Тоненькие блинчики»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль
- Масло сливочное — 2-3 ст. л.
- Сахар (лучше сахарнaя пудрa) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1416.4 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
195.9 г |
Порции | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Тоненькие блинчики»:
Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны).
Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Инна Щелково #
22 февраля 2015 года Gala-lina # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Грейпфрутовая улитка #
17 февраля 2014 года lav81 #
8 марта 2012 года Anastasia 86 #
5 марта 2011 года kotenochka #
Никогда не умела делать тонкие блины и именно с вашим рецептом решила научиться!!
и они вышли сразу!! радости не было предела!!)
правда я целый эксперимент для своих домашних произвела
и сделала свои блины как обычно из теста "тяп-ляп"
и эти чудесные тоненькие блинчики по вашему рецепту!
хотела проверить какие моим домашним больше понравятся.
мне понравились оба варианта очень!
а тоненькие особо радовали своей необычностью в моем рационе)
как не странно домашние проглоты больше оценили пышки,
ну и слава богу - мне больше модных-тонких блинчиков досталось)))
Спасибо вам огромное за замечательный рецепт!
я правда давно хотела научиться делать такие) и очень рада что сразу вышло!)
28 февраля 2011 года hanzhov #
9 февраля 2011 года Gala-lina # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года urlola2000 #
16 сентября 2010 года Egevichka #
9 февраля 2011 года Gala-lina # (автор рецепта)
16 августа 2010 года NeLidKa #
31 июля 2010 года Nakoikaci #
7 мая 2010 года Таниса #
22 апреля 2010 года Докторица Хаус deleted #
9 февраля 2010 года Лохматулька #
8 февраля 2010 года Lightsv #
8 февраля 2010 года Чертяга #
30 ноября 2009 года holli007 #
20 ноября 2009 года Вольт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: