Мягкие плюшки.
- 27 августа 2009, 6:51
- 6276
Плюшки "Завитушки"
Ингредиенты для «Плюшки "Завитушки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 350 мл
- Сахар (100 грамм пойдет на сироп,50 - в тесто) — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (2 пойдут в тесто, 2 на обмазку) — 4 шт
- Масло сливочное (я беру мягкое, но можно обычное подтопить) — 250 г
- Мак — 1 пакет.
- Корица — 2,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5451.5 ккал |
белки
116.8 г |
жиры
310.4 г |
углеводы
552.2 г |
Порции | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Плюшки "Завитушки"»:
-
Первый этап - ставим опару. Плюшечки получатся еще пышнее. Берем стакан муки, добавляем стакан теплого (не горячего молока). Добавляем дрожжи, 50г сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Масса получится, как хорошо взбитый молочный коктейль - легкий и пузырчатый.
Достаем опару. Добавляем оставшуюся муку, яйца, соль, 100г масла. Тщательно замешиваем и оставляем в теплом месте. Можно поставить в чуть подогретую духовку. -
Достаем подошедшее тесто. Делим его на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см.
-
Готовим начинки. Сначала готовим сироп: берем 100г сахара, добавляем немного воды, вывариваем до густоты сметаны средней жирности. Маковая: 30г масла, 1 пакетик кондитерского мака (25г), 3 ст. л. сахарного сиропа
-
Коричная начинка: 125г масла, 2,5 ч. л. корицы,3 ст. л. сиропа, перемешать.
-
На каждый из пластов намазываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать рулет. Хвостики рулета аккуратно срезать (они пойдут на мини-плюшки, т. к. там мало начинки). Аккулатно разрезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2см.
-
Выкладываем на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Обмазываем яйцом и даем еще немножко подойти и ставим в духовку, предварительно ее разогрев. Выпекать на средней высоте духовки (у меня 3 уровня). Примерно минут 20. Пока пекутся плюшки, в оставшийся сироп влить 100г молока и еще раз проварить несколько минут. Когда булочки получат румяную корочку, достаем их, выкладываем на тарелку, сразу поливаем теплым молочным сиропом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа 2009 года Murzilka # (автор рецепта)
28 августа 2009 года tat70 #
27 августа 2009 года Танютка #
27 августа 2009 года olmora #
27 августа 2009 года svetka-gogol #
27 августа 2009 года Майя28 deleted #
27 августа 2009 года Murzilka # (автор рецепта)
27 августа 2009 года lelika # (модератор)
27 августа 2009 года белошвейка #
27 августа 2009 года марьяна006 #
27 августа 2009 года ВИКА-72 #
27 августа 2009 года Murzilka # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Оля-В deleted #
27 августа 2009 года Arin4ic #
27 августа 2009 года руська #
27 августа 2009 года Murzilka # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Shokolatt #
27 августа 2009 года swetik-semizwetik #
27 августа 2009 года мисс #
27 августа 2009 года Pechka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: