В пору былой бурной молодости в магазинах продавался ликeр грейпфрут-лимон. Очень он мне нравился. Сколько не искала сейчас нечто похожее - нет. Вот решила поэкспериментировать с мандаринами. Следующий на очереди, естественно, грейпфрут и лимон. Пока делюсь мандариновым. Скажу сразу. Получается очень сладко, водка вообще не ощущается! Головной боли (если пить в нормальной дозе) не наблюдается.
- 30 марта 2008, 22:42
- 25262
Мандариновый ликер
![Рецепт: Мандариновый ликер Рецепт: Мандариновый ликер](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/71/7121.jpg)
Ингредиенты для «Мандариновый ликер»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3699 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
332.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Мандариновый ликер»:
-
Очистить мандарины от кожицы (цедру 3-х оставить). Острым ножом нарезать мандарины поперёк ломтиками.
Сложить в салатницу, добавить цедру и ваниль (или ванилин), залить водкой, закрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться.
Сварить сироп из сахара, лимонного сока и 250 грамм воды. Остудить. Процедить мандариновый настой. Разомните мандарины пестиком, что бы получить больше сока. Добавить сахарный сироп. Хорошо размешать. Перелить в бутылочки. Настаивать в течении месяца. -
Цедру я так же раскидываю по бутылкам. Поэтому лучше использовать емкости с широкими горлышками. Вынимаю её уже в процессе переливании через месяц. Переливаю из бутылок в которых настаивалось в приличные. Те что будут красоваться на столе:). Лучше всего настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде.
Избегайте контакта с металлическими ёмкостями и утварью.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года axela1976 #
30 января 2016 года bugrova08 #
вопрос по рецептуСварить сироп из сахара, лимонного сока и 250 грамм воды. Остудить. Процедить мандариновый настой. Разомните мандарины пестиком, что бы получить больше сока. Добавить сахарный сироп. Хорошо размешать. Перелить в бутылочки. Настаивать в течении месяца.)
Вопросы: Сахарный сироп добавляется в водку в которой настаивались мандарины или к процеженным мандаринам, которые помяли?
Если к мандаринам, то куда девать водку...или в какой момент ее добавлять?????
23 февраля 2011 года Leoness #
27 ноября 2009 года mantana #
11 ноября 2009 года milavladi #
1 ноября 2009 года smirn deleted #
7 сентября 2009 года crybell #
26 марта 2009 года aviam #
26 марта 2009 года Романна #
24 марта 2009 года ШЕЛЛ #
12 марта 2009 года юля прибрежная deleted #
194 месяца назад Татуша #
17 июня 2008 года ксю-ха deleted #
17 июня 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
31 марта 2008 года Valary #
31 марта 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: