Я обожаю этот торт за то, что он не сухой. В нем много крема и он хорошо пропитан им! Готовить очень легко, а вкус божественный!!! К сожалению, пошаговых фото нет, но там все очень просто! Рецепт из интернета.
- 27 августа 2009, 14:28
- 95416
Мокрый торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Мокрый торт "Наполеон"»:
- Молоко (1 стакан в тесто, 1 литр в крем)
- Масло сливочное (100 г в тесто, 70 г в крем)
- Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (4,5 ст. в тесто, 2 ст.л. в крем)
- Соль — 1 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2870 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
122.3 г |
углеводы
500.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Мокрый торт "Наполеон"»:
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно, добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4, 5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно не будет сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ), по которому вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180 -200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2 -3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т. д.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта должен обязательно оставаться зазор, торт "распухнет". Оставьте немного обрезков - потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен хорошо пропитаться и стать очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 января 2015 года Iulllia #
6 января 2015 года Iulllia #
23 октября 2013 года Pe4enushka #
29 июля 2013 года Первушина Елена #
23 августа 2012 года Yuli4ka-belo4ka #
26 ноября 2011 года lena bogochanova #
26 ноября 2011 года lena bogochanova #
3 октября 2011 года Blackswann #
29 июля 2011 года Lalia #
Ещё раз спасибо автору, за прекрасный рецепт.
6 октября 2010 года Olga- deleted #
17 июля 2010 года ирина66 #
29 мая 2010 года Милайна #
24 мая 2010 года Lalia #
Очень вкусно! Советую всем попробовать.
9 марта 2010 года Dasik20 #
21 февраля 2010 года Мариша кондитер deleted #
13 февраля 2010 года marinamurat #
23 декабря 2009 года Zolotaja #
4 декабря 2009 года bagira13 #
25 ноября 2009 года Tatiana Sidorenko deleted #
20 ноября 2009 года Lento4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: