• 27 августа 2009, 14:48
  • 15220

Торт "Вишня в коньяке"

Рецепт: Торт  "Вишня в коньяке"

Это просто изумительный торт. Ничего лишнего. Вкус идеален.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишня в коньяке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
268.3 г
углеводы
451.1 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Торт "Вишня в коньяке"»:

  • вариант украшения

  • вариант украшения

  • вариант украшения

Для начала берем размороженную вишню, кладем ее в банку и заливаем ее стаканом коньяка. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на день.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
В яичную массу добавляем, по-немногу, сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить в застеленную пергаментом разъемную форму, и выпекать при t 190 -200 °C 30 -40 минут.
Достаем бисквит и остужаем. Теперь - главная изюминка торта. Когда корж полностью остынет, срезать с него верхушку, типа «крышки». Из двух половинок коржа достаем мякиш, аккуратно, не повредив стенки. Должна получится пустая «коробка».

Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливаем с вишни коньяк и пропитываем им немного наши коржи. В крем добавить мякиш и вишню. Тщательно перемешать. Заполнить этой смесью «коробочку». Накрыть срезанной “крышкой”. Слегка придавить. Сделать глазурь. Растопить плитку черного шоколада. Добавить 2 ст. ложки молока и 30 г сливочного масла. Полить торт. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишня в коньяке"
Рецепт: Торт  "Вишня в коньяке"

Это просто изумительный торт. Ничего лишнего. Вкус идеален.

Ингредиенты для «Торт "Вишня в коньяке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
девочки,этот торт не только красивый,но и очень вкусный!у меня он называется |||пьяная вишня|||. и что не мало важно он чем дольше стоит-тем вкуснее! дня 3-4 самое то,очень удобно,можно сделать заранее! и вишню если подольше подержите хуже не будет! только я вместо сливок биру сливочное масло и в крем тоже темный плавленый шоколад добавляю.
вам++++++++++++++++++
Замечательный тортик! Вы -молодец!
Красота и вкуснота!!!
Interesnenko)))))nado prigotovit kak nibud!!!!
Рецептик забираю! Пасибо!
Лежит у меня бисквит, для такого тортика, сейчас чизкейк дотрескаем и сделаю Ваш.
думаю вам понравится!
Замечательный тортик +++

Очень вкусно!
syper tort.
Красивый тортик!!!
мне нравится! интересно!
Просто и красиво
Обалденно!++++++++++++++
Хороший рецепт))+++++++++
Вы конечно не обижайтесь, но....вижу просто фото 4-х разных тортов, ни одного пошагового..Вы эти торты сами готовили, или просто фотографировали?!
да,пошаговых фото действительно нет.просто у меян не получилось загрузить их просто в рецепт вот и добавила туда..хотела показать варианты оформления тортов. Готовила их все сама
Ну вы же загрузили варианты оформления - значит получилось, а почему не загрузили таким же способом пошаговые?
Отличный торт! Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!