Очень легкий холодный суп, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями!
- 27 августа 2009, 15:56
- 24127
Холодный борщ с ботвой
Ингредиенты для «Холодный борщ с ботвой»:
- Свекла (молодая) — 2 шт
- Ботва (свекольная, от 2 свеколок)
- Зелень (всякая) — 1 пуч.
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сосиска (или колбаса 150 грамм) — 4 шт
- Сметана — по вкусу
- Уксус (или лимонный сок) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
787.8 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
63.7 г |
Порции | |||
ккал 197 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Холодный борщ с ботвой»:
-
Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками
-
Морковь трем на терке.
Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими. -
Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок.
Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем. -
Режем кубиками огурцы
-
Режем кубиками вареные яйца
-
Режем колбасу. Я брала сардельки (2 шт.), предварительно их отварив.
-
Яйца, огурцы, колбасу добавляем в остывший супчик. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, доавив 1 ст. л. сметанки и мелко нарубленной зелени
Комментарии и отзывы
26 августа 2015 года Нина Алексеевна 1 #
26 августа 2015 года Marmelad-marmelad # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ягодка-2015 #
22 апреля 2015 года Marmelad-marmelad # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года ягодка-2015 #
13 июля 2010 года ирина66 #
25 июня 2010 года victyusha_d #
12 марта 2010 года Bazilic #
28 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года Оля-В deleted #
28 августа 2009 года мисс #
27 августа 2009 года Innoka #
27 августа 2009 года sana swiss #
27 августа 2009 года mysj19 #
27 августа 2009 года Ольга Бабич #
27 августа 2009 года swetik-semizwetik #
27 августа 2009 года Marmelad-marmelad # (автор рецепта)
27 августа 2009 года руська #
27 августа 2009 года КолючкА #
27 августа 2009 года mironow54 #
27 августа 2009 года Клюква в сахаре #
Кстати, насколько я помню, сомнений в качестве работы автора не было, была непонятна упорная реакция некоторых пользователей, защищающих "полурецепт".
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: