• 27 августа 2009, 20:44
  • 17724

Кнедли по-трентински

Рецепт: Кнедли по-трентински

У каждой хозяйки остаeтся чeрствый хлеб. Вот как его используют в Северной Италии, в провинции Трентино. Не сложное и самое главное - сытное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кнедли по-трентински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7027.9 ккал
белки
198.9 г
жиры
28.8 г
углеводы
1455.8 г
Порции
ккал
3514 ккал
белки
99.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
727.9 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
6 г
жиры
0.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Кнедли по-трентински»:

1. Хлеб, за сутки до приготовления, порезать мелко на "кубики". Оставить сушиться в посуде.
2. Через сутки добавить яйца, смешанные с молоком и солью. Отставить в другое место.
3. Порезать мелко-мелко сыр ( желательно мягкий сыр ) или колбасу ( ветчину, шпик... ).
4. Всe смешать ( п. 2 и п. 3 ) и добавить 1 -2 ст. ложки муки.
5. Слепить шарики, обвалять их в панировочных сухарях и варить в кипящей солeной воде 10 -13 минут. Если при приготовлении канедерли будут распадаться, то добавить ещe муки.

Подавать с мясным бульоном, соусом или с растопленным сливочным маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедли по-трентински
Рецепт: Кнедли по-трентински

У каждой хозяйки остаeтся чeрствый хлеб. Вот как его используют в Северной Италии, в провинции Трентино. Не сложное и самое главное - сытное блюдо.

Ингредиенты для «Кнедли по-трентински»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычно. Пожалуй заберу. Буду таким вкусным способом утилизировать сухой хлеб
вкусно получилось ) тока я побоялась что если сразу варить то разваляться и сначала обжарила , очень понравилось )
Извините, что сейчас отвечаю, но что-то не пришло уведомление и увидела только сейчас случайно! Вы не бойтесь в следующий раз, а просто в кипящую воду бросьте пробный шарик ( так здесь делают! ) и увидите сразу если распадётся или нет, если да, то добавьте немного муки. Всё зависит от хлеба и муки - в разных странах мука по качеству отличается.
Очень вкусно получилось! Я делала с сыром и остатками печеной говядины, которые надо было куда-то пристроить. А вот черствого хлеба у нас не бывает, потому что мы его сами печем и он у нас не залеживается. Но так как очень хотелось эти кнедлики попробовать, то сухарики пришлось сделать из свежего хлеба в духовке. От этого, я думаю, блюдо только выиграло, получилось |||с дымком|||
Спасибо большое!!! Рада, что понравилось, я тоже хлеб пеку сама и не остаётся никогда, поэтому приходится иногда покупать хлеб для Канедерлей.....В Италии добавляют тоже печень или колбасу, т.е. то, что осталось и лежит в холодильнике без дела, остатки.....
спасибо - обязательно попробую !
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!Уж очень заинтриговали!
просто ВАУ )))
Спасибо!
Очень интересный рецептик,очень хорошо ,что можно попробовать обычный хлеб.
Так заманчивоооо!!!! Надо приготовить!!!!++
И мне понравился рецепт. Надо только сухарей насушить)
Grazie!!
На здоровье!
оригинальненько! спасибо за идею!++++++++++++
+++++++++++++
На порезку чёрных сухарей на кубики приду к тебе. Нефик было, панимашь, с пути истинного сбивать.
Опппачки!!.......нашла всё-таки мой рецепт?....я пряталась-пряталась......ан нет.....ну уж не привыкать нам сухари резать!!
Куды ты пряталась? Я вон профиль твой открыла, смотрю -- 1 рецепт у поварёнка. Ессесно, глянула. Ну вы как, поехали-таки в Градо попы на пляже морозить?
Очень интересное блюдо, заберем, попробуем!
А я их пережарила и получилось с корочкой и расплавленным сыром внутри. Вкуснотища.
Пережарила в каком смысле? типа тефтелек-полпеттине? Написала по-итальянски, вижу, что Вы моя соседка-триестинка!
Удалено создателем комментария
Ответ для Oxana_71
Да, сделала польпетте, т.к. никто из моих не захотел их кушать в варёном виде. Я одну сварила, а другую пожарила и выбрали второй вариант.
Понятно!.....честно скажу: никогда их жареными не ела....Думаю, что вкусно было!
Очень-очень хороший рецепт!!!!!!!
Спасибочки!
Пожалуйста!...вкусно вкусненько!
Ой, как интересно и вкусно, наверно... Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки