.. к нам в гости приходила любимая племяшка.. и пока Сонечка (моя почти уже двухлетняя доченька) рассматривала дневные сны, мы решили приготовить тортик.. ну... а так как скоро 1 сентября, конечно, точтик на школьную тему, что и подтвердил наш папа, который, вернувшись с работы, глянул на кунонный стол и сказал: "Ну вот... СКОРО В ШКОЛУ" нежнейшие пышки с изюмом и шоколадом (любимым лакомством всех детишек).. полезные овсяные хлопья и йогуртный крем для настоящих маленьких отличников, подарят заряд бодрости и отличного настроения нашим любимым школьникам... я даже не сомневаюсь, что если Ваши малыши начнут учебный год с этим сладким ранцем, то весь учебный год их школьные рюкзачки будут приносить домой только "отличные" отметки.. ну ооочень быстро готовится и также быстро поедается... на конкурс "Школьная пора"..
- 28 августа 2009, 15:47
- 6249
Торт "Скоро в школу"

Ингредиенты для «Торт "Скоро в школу"»:
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Изюм — 200 г
- Маргарин — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана (в тесто)+ 1ст.л. (в крем)) — 2 стак.
- Хлопья овсяные (у меня с клубничным вкусом) — 1 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар (1/2стакана (в тесто)+ 1/2 стакана (в крем)) — 1 стак.
- Ванилин (немного для аромата в крем)
- Яйцо куриное (2шт (в тесто) + 2шт (в крем)) — 4 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (1 щепотка)
- Йогурт (питьевой, у меня - "Активия" ананасовая) — 600 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Краситель пищевой (можно и без красителя, но мы хотели получить розовый ранец:))
- Разрыхлитель теста (у меня - один маленький пакетик) — 10 г
- Ванильный сахар (в тесто (можно просто ванилин))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5761.2 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
191.7 г |
углеводы
929.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Торт "Скоро в школу"»:
-
Все, что нужно для коржа (изюм заливаем кипятком, и даем немного разбухнуть)
-
Смешиваем сахар (1/2 стакана), маргарин и мед, ставим на водяную баню и готовим, пока маргарин полностью не растворится
-
Добавляем желтки (от двух яиц), соду и, постоянно помешивая, готовим, пока смесь не побелеет и не увеличится в 2-3 раза в объеме
-
Тем временем, слегка взбиваем белки (от двух яиц) с ванильным сахаром, мне помогала племяшка :)
-
Снимаем с водяной бани маргариново-яичную смесь, добавляем овсяные хлопья..
-
Затем взбитые белки..
-
Измельченный шоколад (не забываем, все хорошенько перемешивать)
-
1 стакан муки, разрыхлитель..
-
Высыпаем изюм + 100мл жидкости от изюма
-
Высыпаем оставшуюся муку (1 стакан), все хорошо перемешиваем
прямоугольную форму застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем тесто и отправляем минут на 25 в разогретую до 200С духовку ("до сухой спички") -
Приготовим крем:
смешиваем яйца (2шт), муку (1 ст. л.), ванилин и йогурт, все хорошо перемешиваем, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, до загустения (можно добавить любой пищевой краситель, чтобы получить тот цвет ранца, который нравится Вашему школьнику) -
Готовый крем снимаем с огня и добавляем масло, хорошо размешиваем, оставляем остывать
-
Готовому коржу даем немного остыть
отрезаем тонкую полоску с одного края и потолще с другого (чтобы получился один большой прямоугольник размером где-то 25х35см, разрезаем его горизонтально, чтобы образовалось два коржа) -
На большое блюдо выкладываем корж, смазываем кремом
-
Теперь нужно раскрошить обрезки (оставив, три полосочки для ручки и два квадратика для застежки) и выложить их слоем на половину коржа, чтобы ранец приобрел объем
смазываем кремом -
Сверху плотненько кладем второй корж, разрезаем его горизонтально, чтобы придать ранцу натуральный вид..
делаем ручку, все аккуратно смазываем кремом (в этот момент подоспела наша проснувшаяся помощница и аккуратно намазывать тортик стало очень сложно)
-
Можно, конечно, было покрывать тортик мастикой, тогда он был бы вообще, как настоящий ранец, но, на мой вкус, покрытые целиком мастикой тортики слишком сладкими получаются, хоть и очень красивыми
-
Из двух крадратных кусочков коржа делаем растежки (в крем добавили немного другого красителя, чтобы застежки были другого цвета) и посыпаем серебристенькими конфетками
-
А таким тортик получается в разрезе
-
Приятнейшего Вам аппетита!!! :)
и побольше "отличных" отметок Вашим деткам

Комментарии и отзывы
10 сентября 2009 года Алика #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Aron-Space deleted #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Tomilev #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года vava73 #
Первое сентября позади... ну что ж так испечем
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Юника #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года HELENA D #
как же вытянулась наша принцесса!!!вот и мы пошли уже в 4 класс!ранец,конечно же прекрасен во всех смыслах этого слова!уверена,что победа будет за тобой,милая!!!
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Konniia #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
Я же вечно то яйцо уроню, то еще что)))
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
Твои рецепты всегда классные.
Ну, все-таки, хорошо, что появляешься... Удачи тебе!!!
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
29 августа 2009 года Lill #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2009 года Виколь #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2009 года Люся Павловна я #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Люся Павловна я #
29 августа 2009 года Бурса #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2009 года мисс #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2009 года Leena #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2009 года tat70 #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года tat70 #
А ты всегда оставайся такой милой, душевной, романтичной..... Тебе так это идёт, Дашуль!
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года tat70 #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года tat70 #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Olga2311 #
29 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2009 года Olga2311 #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
28 августа 2009 года кок юля #
29 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2009 года кок юля #
28 августа 2009 года ZuZu25 #
28 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Ольга Бабич #
28 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: