Это самый первый чизкейк, который я отважилась готовить) Легкий и вкусный, надеюсь, Вам понравится)
- 28 августа 2009, 17:36
- 42744
Чизкейк "Наслаждение"
Ингредиенты для «Чизкейк "Наслаждение"»:
- Печенье (которое легко крошится, в первый раз использовала шоколадное "Отрада,но позже пришла к выводу, что "Юбилейное" вкуснее всех) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Маскарпоне (после первого раза пришла к выводу, что 30% сметану добавлять вкуснее) — 500 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 100 мл
- Соус (шоколадный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5749.8 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
433.4 г |
углеводы
403.3 г |
Порции | |||
ккал 718.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Чизкейк "Наслаждение"»:
Тем временем, масло растопить и влить в печенье, измельченное в блендере/мясорубке.
Получим сыпучую массу, которую надо положить в форму (диаметром 25 см), утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час. Основа готова.
Приступаем к начинке. Взбить сливки с сахаром. Добавить туда маскарпоне/сметану (лично мне кажется, что маскарпоне жирноват, а мужу и так-и так нравится) и хорошо взбить.
Желатин довести до кипения и остудить. Добавить в начинку и опять же хорошо взбить.
После чего начинку выложить на основу и разровнять.
Далее хаотично вылить шоколадный соус и длинной палочкой придать нужный рисунок (можно самой растопить шоколад или использовать покупной шоколадный соус).
Убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2012 года lunastya #
13 августа 2012 года Татьяна Молодцова #
13 июля 2012 года Chani #
21 января 2011 года Aliso4ka #
13 ноября 2010 года Mak-Arrow #
Подскажите, пожалуйста, что я делала не так и как это можно исправить.
2 апреля 2010 года Olga12307 #
Нямка
13 февраля 2010 года podsnejnik #
14 февраля 2010 года Whistle deleted # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года podsnejnik #
30 декабря 2009 года Мария По #
13 декабря 2009 года зайчик deleted #
13 сентября 2009 года R-duga #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
1 сентября 2009 года Katynya #
1 сентября 2009 года Whistle deleted # (автор рецепта)
31 августа 2009 года DeAnna #
29 августа 2009 года Leena #
29 августа 2009 года руська #
29 августа 2009 года мисс #
29 августа 2009 года Whistle deleted # (автор рецепта)
29 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года кирюша #
29 августа 2009 года Whistle deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года ZuZu25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: