Да-да, вы не ошиблись - это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться - так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что я скажу? Борьба ещe продолжается ( и будет продолжаться), но победитель как бы наметился... У вас 3 попытки угадать, кто это... Итак, суп и фаршированные кабачки съедены и благополучно прошли тест, теперь наступает САМОЕ интересное! Я буду "из навозу пулю лепить", то бишь из кабачка конфетку делать! Вчерась было заведено тесто... Выпечено и остужено, но так как я хотела сутре снять пробу (чтоб вам потом поведать), а надо заметить, что, следуя своим строгим правилам питания, ем я хлеб и выпечку строго только по утрам, ну, до 12 часов дня, затем ни-ни! Так что в 12 часов уже ночи принялась я его доводить до кондиции, то бишь делать начинку, ух, справилась… Утром попробовали - вах, вах, как вкусно! Вах! Скажу, что бисквит сам по себе вкусный, но с начинкой ва-а-ще! Так что конфетка получилась.
- 28 августа 2009, 17:53
- 9786
Брауни с цуккини
Ингредиенты для «Брауни с цуккини»:
- Масло сливочное (можно сливочный маргарин, я брала масло) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня чёрный, 70% - 100 г, чёрный или белый для глазури - 200 г) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Алкоголь (Амаретто, у меня миндальный ликёр) — 2 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Цуккини (кабачок) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Варенье (кислое - абрикосовое, у меня яблочное) — 4 ст. л.
- Марципан — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6458.8 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
342.5 г |
углеводы
722.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Брауни с цуккини»:
-
Теперича "с чувством, с толком, с расстановкой" о самом процессе... может, кто захочет повторить (рекомендую!).
-
Первым делом к нашему главному действующему герою КАБАЧКУ (во, вражина! изгаляется...): моем, чистим от кожуры и внимательно исследуем на предмет половой зрелости "цуккиниста", если успел уже семок накопить - то приступаем к стерилизации, эти вот семечки удаляем тщательно. Чистой мякоти у вас должно быть 300 г, ей-Богу! я взвешивала! Трём на мелкой тёрке, не на той, что всё в кашу превращает, а просто на мелкой... Кладём в ситечко... Пусть отдыхает, готовится морально к преобразованиям.
-
Тесто, да... тут внимательно:
- начинаем с того, что масло и шоколад топим на бане и остужаем;
-
В холодную смесь добавляем амаретто;
-
4 яйца, ванильный сахар и 180 г сахара взбиваем в пышую массу (легко!);
-
- миндаль, муку и пекарский порошок смешиваем;
- кабачок от-жи-ма-ем - обязательно!
- теперь, продолжая взбивать яичную массу вводим кабачок и муку, шоколад - но заметьте, это важно! всё постепенно и столовыми ложками. И мешаем, мешаем...
-
Тесто готово!
-
Форму я брала размером 33х38 см. Ой, разные есть у меня - люблю я всякие причандалы на кухне - они, якобы, облегчют жизнь хозяйки... да уж, это смотря какой! Мне не облегчеют, наоборот, их засилье вытесняет меня понемногу из кухни... Так вот, у кого нет такого помешательства и всяких-разных протвеней, можно взять и другого размеру, но тогда надо помнить, что лучше чуть больший протвень, а то если будет поменьше, то бисквит получится толстый - значит, будет долго пропекаться, и браунис будут очень толстыми, рот не откроете для укуса (хотя... у кого какой...). Протвень застелить бумагой. Печь нагреть до 180°.
Тесто выливаем на протвень, если надо, то и разровнять… но в принципе оно растекается, я только немного его в уголки "протолкала"...
-
Выпекаем. Время... трудно сказать, надо знать только, что бисквит с цуккинеро выпекается минимум в 2 раза дольше чем обычный (зато и вкуснее, наверное, от вредности его...). Главное, сделать тест "сухой лучинки", я уже говорила, что на чужбине страшная напряжёнка с лучинками, пользуюсь палочками для китайско-японской еды, очень практичо и удобно! Но с лучинкой, оно, конечно, по-нашенски, а?
Бисквит (готовый) надо остудить - этот метод описывала многократно, но для тех, кто обходил доселе мои рецепты стороной, а заинтересовался энтим с кабакеро, пишу ещё раз: подушку застелить бумагой, полотенечком, можно ещё бумагой - и вверх попкой выложить бисквит. Никогда не помнётся! дать полностью остыть. -
Блин, у меня этот цуккинчеро остывал до 11.30 ночи... В 12.00 ночи начинаете собирать браунис:
- бисквит разрезать пополам (да, измеряла линейкой!);
- абрикосовое или другое какое кислое варенье нагреть на бане и протереть через сито;
- намазать на бисквит;
- марципан раскатать до размеров половинки бисквита и положить на смазанную половинку (не отчаивайтесь, если не получится строгая геометрическая форма, это просто исправить: свисающие края отрезаем и прилеплаем туда, где не достаёт);
-
Сверху кладём вторую половинку.
-
Украсить можно, кто как хочет: посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад (у меня белый) и нанести на бисквит. Порезать на кусочки, то бишь браунис...
Ну, всё, вот и готовы браунис-кабанис! пробуйте, вкусные, подлецы, получилися... -
...
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года nburdakova #
21 мая 2017 года Dinni #
2 июня 2017 года Laralaram # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Dinni #
8 ноября 2010 года Lanalegr #
18 августа 2010 года Торика #
18 августа 2010 года Торика #
18 августа 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
15 октября 2009 года svet-555 deleted #
7 сентября 2009 года Tomilev #
7 сентября 2009 года vava73 #
6 сентября 2009 года ученица #
5 сентября 2009 года HELENA D #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
29 августа 2009 года anjetschka #
29 августа 2009 года LiliSha #
29 августа 2009 года Lill #
29 августа 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
А как вы догадались насчёт образования? да, училка я - бывшая, совковая ишшо... Профессию свою любила до самозабвения.
29 августа 2009 года руська #
29 августа 2009 года tat70 #
29 августа 2009 года мисс #
29 августа 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
И всем спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: