Беспроигрышный вариант быстрой и хрустящей «хрумки» для пивных посиделок или в дорожку, на природу, да и так похрустеть никто не откажется. Замешиваются ну очень быстро, пекутся еще быстрее, а продукты всегда под рукой, альтернатива с добавками приветствуется, заходите, угощайтесь)))
- 28 августа 2009, 18:05
- 21963
Крекеры кунжутные «Закусончик»
Ингредиенты для «Крекеры кунжутные «Закусончик»»:
- Мука пшеничная / Мука (хлебная, стакан 200 мл) — 1 стак.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Кунжут (чернушка, дробленые семечки подсолнуха или тыквы...) — 1-2 ст. л.
- Кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Водка (спирт) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.4 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
126.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Крекеры кунжутные «Закусончик»»:
-
В кефир добавить соду и дать постоять 2-3 минутки, чтобы сода среагировала.
Пока она там реагирует, мы быстренько сделаем все остальное.
В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и кунжутом. Добавки могут быть разные, например мак, или немного раздробить семечки подсолнуха или тыквенные, просто орешки, с фисташками очень вкусно, можно взять тмин или укроп, также можно использовать мелко порезанный и обжаренный репчатый лук, как фантазия подскажет.
Для пикантности я взяла ложку кунжута и ложку чернушки, она имеет свой специфический аромат и привкус, мне очень нравится, а моему благоверному нет, но смотря в каком виде, в этих печеньках было самое то, особенно к пивку, да на природе.
В мучную смесь влить кефир, масло и водку, замесить тесто -
Тесто чуть мягче чем на пельмени, мягкое, но к рукам липнуть не должно, да и не будет, в нем есть масло, получается очень приятное в работе и на ощупь.
Если мука обычная, не хлебная, то ее может уйти чуть больше стакана.
Водка в тесто я добавила для большего хруста )))
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на сутки.
-
Раскатать тесто в пласт, примерно 2-3 мм толщиной.
Вырезать формочкой желаемые фигурки, можно просто разрезать на квадратики фигурным ножом.
Духовку разогреть до 180-200С.
-
Выложить крекеры на противень, застеленный бумагой ив выпекать примерно 8-10 минут, до румянца, главное не передержать, а то будет привкус горелого хлеба, пекутся очень быстро, лучше через 5 минут заглянуть в духовку.
Остудить, ну а дальне вы сами не заметите как их не станет.
Печенья получается не так и много, один противень, а после первой пробы дак вообще кажется, что ничего и не делал )))
Комментарии и отзывы
6 декабря 2022 года seller irina39 #
23 мая 2017 года бони-сид #
21 мая 2017 года Dinni #
22 июля 2016 года in-ermako #
15 апреля 2014 года Маруння #
7 апреля 2014 года Gayaneh #
2 апреля 2014 года vesennyaya #
18 июня 2011 года Елена3007 #
14 марта 2011 года O_beyba #
22 марта 2010 года ирина66 #
8 сентября 2009 года Антуанетта deleted #
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Tomilev #
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года vava73 #
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!
7 сентября 2009 года Silverina1 #
Кстати, хотела сказать тебе, что в Пикнике вроде есть овсяная мука
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
В пикнике говоришь, надо будет наведаться, это тот, который на ВИЗе?
14 сентября 2009 года Silverina1 #
6 сентября 2009 года tanu6kin21 #
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года левушка deleted #
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие!
6 сентября 2009 года сопка #
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года HELENA D #
www.gifzona.com анимационные открытки
GIF Приколы
5 сентября 2009 года HELENA D #
5 сентября 2009 года HELENA D #
5 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Цветочки супер, шикраный букетик!
5 сентября 2009 года HELENA D #
5 сентября 2009 года Дорис #
5 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Да уж, соблазнов полный холодильник, я не могу себя удержать
6 сентября 2009 года Дорис #
5 сентября 2009 года eriniya #
СУПЕР!Как всегда преотлично!
Сделаю,-отчитаюсь!
5 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
надеюсь, что тебе понравится, спасибо большое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: