Ещe один из многочисленных итальянских вариантов "как съесть макароны так, чтобы они казались нормальной полноценной едой", честно украденный мною из журнала "TV Cucina" за октябрь 2008 года.
- 28 августа 2009, 20:21
- 20749
Острые макароны со свиной шейкой

Ингредиенты для «Острые макароны со свиной шейкой»:
- Шейка свиная (Верхняя часть спины и шеи) — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны (по рецепту Pennette, но их у нас не было, и мы отварили ушки) — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Помидор (мякоть, мы за неимением воспользовались консервированными помидорками в собственном соку) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (толчённый) — 1 зуб.
- Масло оливковое (Olio extravergine)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1634.5 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
121.9 г |
Порции | |||
ккал 408.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Острые макароны со свиной шейкой»:

Мясо режем узкими полосками. Если такую тонкую и сложную операцию вы доверили мужчинам, лучше организовать наблюдательную комиссию, чтобы быть уверенной, что всe будет сделано должным образом.

К выбору добровольцев на роль наблюдателей, однако же, подойти следует серьeзно, иначе через какое-то время вы рискуете обнаружить мясо нарезанным кое-как, а тех, кто должен бы блюсти интересы кухни и докладывать обо всех нарушениях процедуры — самым низким образом подкупленными и с ртом, набитым мясом.


В этом случае думаем недолго и в наказание за коррупцию отправляем своих мужчин на исправительные работы. К сожалению, на галеры нонче уже не приковывают, так что единственный вариант, это, пожалуй, посадить их плакать над луком. :\’ ( Пущай искупают свои грехи, омывая их горючими солeными и обильными слезами.


Ну а мы тем временем, уж так и быть, снизойдeм до небарского дела и порежем острый перчик. Обратите внимание, что в рецепте на 4 персоны указана одна целая штука. Фишка в том, что тутошние перчики сильно меньше в размерах, чем в Расее-матушке. Так что не рискуйте сжечь дотла свои попы — регулируйте количество перчика, исходя из своих реальных возможностей. Учтите, что претензии по ущербу, нанесeнному внутренним органам неумеренным потреблением жгучих овощей, наша компания не принимает.


Разогреваем в сковороде немножко оливкового масла и обжариваем в нeм порезанный лучок и раздавленный чесночок... Как это вы ещe его не почистили? А чего тогда стоите? Чистите и давите, давите, давите!


Вываливаем к луку мясцо и подрумяниваем его.

Вливаем вино (э-э-э... это для мяса, а не для дегустации!) и выпариваем из него алкоголь.

Добавляем помидорки-перчик.

Тушим всe вместе на несильном огне от 15 минут до готовности мяса.

В последний момент солим и добавляем рубленную петрушку (как вы уже догадались, мыть-рубить еe нужно было в то время, пока я вешала вам на уши всю эту развесистую лапшу).

Перемешиваем и оставляем на огне ещe какое-то время.

Раскладываем по тарелкам вместе с отваренными "на зуб" макаронами.

Устраиваемся за столом поудобнее, делаем глоток вкусного белого итальянского вина и представляем себя в Италии.

Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года Сурик #
[+5]22 сентября 2010 года FireFox #
18 мая 2010 года ирина66 #
30 сентября 2009 года tamada1 #
Посмотрела еще на твои фотки на Джулии )))) Класс!!! Особенно свадебные порадовали, я на них в первую очередь стала смотреть (сказывается профессия, ага) Где ты футбол гоняешь - вообще атас!!!! Можно я распечатаю и себе на стенку повешу для поднятия настроения? )))
22 сентября 2009 года Marusja78 #
14 сентября 2009 года rebane #
8 сентября 2009 года Надюша-24 deleted #
10 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Фотина #
10 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Фотина #
14 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А что до моих рецептов... так для меня эти публикации и есть этакая возможность "посидеть с девчонками в кафешке", пусть и виртуально. Какая-никакая, а радость в этой заграничной ссылке. :о)))
7 сентября 2009 года Tomilev #
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Tomilev #
НЕ ДАЙ БОГ!!!
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Дюшес #
И теперь уже запоздало, но с днем рождения!
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А мужа откармливать хватит, у него сало скапливается в области поясницы. Я ещё слишком молода для того, чтобы со старым пузатым мужем в обществе показываться.
У меня с закрутками был перерыв, а сегодня вот занялась зелёными помидорками по рецепту Oxana_71, посмотрим, что у меня из этого выйдет. Потом ещё баклажанчиков острых закручу и, наверное, и хватит. А то муж на меня уже косится и вопит как потерпевший каждый раз, когда я разворачиваюсь в супермаркете в сторону банок для консервирования. Дескать, куда всё это складировать, на головы что ли? А лопать, я подозреваю, будет за троих. Мужикииии...
8 сентября 2009 года Дюшес #
Не, пузатый муж ни к чему, это не кот, такие послабления только мохнатым позволены. А какая у вас самая низкая температура бывает? Стасу не жарко? Взял бы перестроился и не обрастал бы шубой, и ему хорошо, и вам шерсть по всей квартире не гонять. Понимаю хорошо, с моим котом линька круглый год, только липкими роликами и спасаемся.
10 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Температуры зимние у нас обычно ниже -5 непадают, да и эти -5, скажем так, далко не каждый день балуют... Так что если бы итальянцы не экономили на отоплении, коту шубка действительно была бы ни к чему. Но посколько отопление работает только днём и только в той комнате, где находится вся семья в течение долгого времени, котя правильно делает, что утепляется. Тут вам не втам, втут вам не Африка и даже домик в русской деревне...
7 сентября 2009 года Silverina1 #
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года умка #
10 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года каролина л #
Спасибо за рецепт
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года каролина л #
10 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Lorkin #
Брависсимо!!!! Это, кажется, по-итальянски?
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Lorkin #
Вам - "БрависсимА!", а мужу, стало быть, то, что с буквой "О"
Вашему семейному дуэту - "БрависсимИ"!!!!
А котейке - отдельное русское спасибо!
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Не знаю уж, за что этой наглой толстой попе отдельное русское спасибо, но передам, когда проснётся. Боюсь только, что не оценит. Он у нас такой... только материальные ценности понимает и приемлит. Бездуховная личность, в кого только вырос такой, спрашивается... ]:->
6 сентября 2009 года Lorkin #
У меня тоже парень, в смысле Кот, но такой любитель добрых слов и ласковых словечек, что приходится удивляться: в кого он такой подлиза?
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А в кого наши животные... бис их знает. Моя сволочь точно не в меня, я в этом убеждена.
6 сентября 2009 года Lorkin #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Не для того же я эту скотину на улице подбирала, чтоб потом на улицу же отправить, а самой красиво так в забугорье уехать, верно?..
6 сентября 2009 года Lorkin #
Мы его тоже с холодной осенней улицы одинокого малюсенького котеночка занесли в тёплую квартиру, да так и оставили… Ну, не равнодушна я к чёрным котам
Да все они большие лапочки!
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года permika #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А повторение-заикание -- это проблема сайта. Я уже научилась, прежде чем нажимать на обновление страницы, проверять, заканчивается ли адрес её цифрой и знаком слэш, или прописано что-то типа &rand(чего-то там ещё, так сразу на память не помню). Если прописано -- стирать до "/", потому что иначе можно надублироваться этих комментов по самое немогу, я как-то чуть не 5 штук что ли кому-то оставила, пока не поняла, где здесь собака порылась.
6 сентября 2009 года permika #
6 сентября 2009 года permika #
6 сентября 2009 года permika #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года permika #
6 сентября 2009 года permika #
6 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: