• 28 августа 2009, 20:39
  • 885139

Мягкое печенье из творога

Рецепт: Мягкое печенье из творога

Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Мягкое печенье из творога»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.2 ккал
белки
87.5 г
жиры
225.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
314 ккал
белки
11.2 г
жиры
28.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мягкое печенье из творога»:

  • Сливочное масло растопить, дать остыть.

  • Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

  • Добавить творог, соль, ванилин.

  • Тоже перемешать. (аккуратненько)
    Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

  • Замесить тесто так, чтоб отлипало от рук.

  • Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
    Всю сторону посыпать сахаром.

  • Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

  • И еще раз сворачиваем, чтоб получился треугольничек.
    Снова посыпаем сахаром.

  • Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
    Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком, чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.

  • Совет: через 20-30 минут печенье, находясь в духовке, будет мякгим. (Если надавить пальчиком) Может появиться мнение, что оно еще сырое.-Это не так. Печенье должно быть само по себе мягким. Если дать ему немного остыть, оно станет уже тверже.
    (Но если его передержать в духовке, то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
    У меня первая партия получилась хорошо, а вторую передержала...
    Хоть я и сложила все в одну тарелку, мой любимый выбирал то печенье, которое из первой партии...[URL=http:/ /smajliki.ru/smilie- 323212359.html][IMG] http://s3.rimg.info/ d40d0b1b4cd59dbd5b8b ad411bd107f8.gif[/IM G][/URL]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье из творога
Рецепт: Мягкое печенье из творога

Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..

Ингредиенты для «Мягкое печенье из творога»:

Фотографии «Мягкое печенье из творога» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Чуть не забыла: масло я не растапливала, а холодным натёрла на крупной тёрке. Может кому-то пригодится...
Очень вкусное печенье получилось. На 250 гр. масла брала 525 гр. творога, вместо соды - разрыхлитель (3 гр.), муки 550 гр. и 1 ст.л. сахарной пудры, т.к. творог кислил... Результат порадовал! Спасибо за рецепт!
Девочки, подскажите, что не так : постоянно расползаются печеньки по противню, когда выпекаются! Форму не держат! От творога зависит что ли?
Может муки мало добавили?
Вполне приличные печеньки! Бабушка наша заценила и попугай )))))
Внутри обычный белый сахар, а посыпала коричневым тростниковым.
Вкусные печеньки получились. Спасибо за рецепт.
Печенье изумительное! Сделала строго по рецепту, муки на глазок. Раскатывают лепешечки не пришлось, руками растягивала, окунала в сахар и складывала треугольниками. Идеально! С сахарной корочкой получились. Часто пеку печенье, но это прямо удивило меня. При очень простых ингредиентах - такой результат! Автору большое спасибо! Умница! Очень вкусно!
От себя добавлю - без опыта работы с выпечкой, может и не получится. Тесто необычное. Но если его не испугаться - результат порадует!
Вкусная основа под печеньки. С сахаром и орехами будет отлично. Я добавляла темный сахар плюс корица. частично с белым сахаром. Так вот с темным мне понравилось больше.
У меня муки ушло 2.5-3 стакана. В тесто 0.5 ст сахара добавила. Тесто раскатала в пласт толщиной 0.5 см,посыпала сахаром и вырезала формой для печенья, вырезала 30 мин при 200 градусах. Обалденно простое и вкусное печенье.
Буду печь уже второй раз! Мне понравилось! Пришлось приспособиться к температуре и времени у своей печки, а в остальном, всё отлично) Спасибо!
ужасный рецепт из-за его невнятности. не сказано сколько муки, какого размера куски отрывать и на какой температуре запекать
Готовить на кухне - это не только читать рецепт и строго следовать тому, что написано. Надо думать головой, чувствовать еду, подключать СВОИ вкусовые качества и навыки, если они конечно есть...
Если вы "не дружите" с заготовкой теста, то думаю и четкие пропорции вам бы не помогли. Почему тогда у других поварят ниже всё получилось? А у вас нет?
Если вы не знаете, как замешивать тесто, то не надо было лениться и можно было пролистать комментарии под рецептом. Там есть ответы на все интересующие вопросы.
И повторю в сто первый раз! Я НЕ МОГУ РЕДАКТИРОВАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ! НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ОПИСАНИЕ И ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ СЮДА! Такие правила на этом сайте
Ответ для EarthGuard
Поддержу. Сама подобное готовлю давно, а вот новичкам остается только на информацию в комментариях надеяться при таких рецептах. Количество муки обязательно.
ужасный рецепт из-за его невнятности. не сказано сколько муки, какого размера куски отрывать и на какой температуре запекать
Мука, творог, духовка и руки бывают разные, а готовка - творческий процесс, в ходе которого каждая хозяйка что-то добавит от себя, что-то уберет (мои например не едят изюм ни в каком виде). То, что автор не написала, что муки надо 563,58 г - не критично и нисколько не портят рецепт.
Сделали) Дочке процесс понравился, мне тоже) Простое в приготовлении, очень нежное и вкусное печенье. Спасибо!
Спасибо за рецепт детства. Всё получилось удачно и вкусно! Правда чуть не забыла соду добавить, т.к. в поэтапном приготовлении её не упоминули( Выпекала в новой духовке при 180 гр, яйцом не смазывала, сами подрумянились. Всем удачи и приятного чаепития!
получилось довольно вкусно, только не румяные(((
Спасибо за рецепт, в сл. раз градусов побольше сделаю при выпекании
Шикарное печенье ! Раньше часто пекла, надо будет вспомнить и приготовить .
Добавляю фото к предыдущему моему отзыву! Очень вкусненько!
Вкусное печенье, пеку уже не в первый раз И много
его получается: 24 штуки в среднем
Хорошо, тесто заметила, а сода должна просто на столе постоять?
Случайно наткнулась на ваш рецепт и очень обрадовалась, в детстве мама тоже пекла такие, повзрослев, лет в 13-14, я пекла их сама, очень вкусно и нежно, спасибо за потерянный рецепт печенек, обязательно буду печь для своей семьи.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное,мягкое печенье!
спасибо большое!!! Печенье очень вкусное получилось, мягкое, я правда тоже сахара полстакана в тесто положила, очень вкусно спасибо, уже переписала себе в тетрадочку!!!А в тетрадочке только лучшие из лучших!!! *)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки