Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..
- 28 августа 2009, 20:39
- 885139
Мягкое печенье из творога
Ингредиенты для «Мягкое печенье из творога»:
- Масло сливочное — 250 г
- Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г
- Соль (щепотка)
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449.2 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
225.5 г |
углеводы
16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Мягкое печенье из творога»:
-
Сливочное масло растопить, дать остыть.
-
Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.
-
Добавить творог, соль, ванилин.
-
Тоже перемешать. (аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой. -
Замесить тесто так, чтоб отлипало от рук.
-
Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром. -
Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.
-
И еще раз сворачиваем, чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром. -
Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком, чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.
-
Совет: через 20-30 минут печенье, находясь в духовке, будет мякгим. (Если надавить пальчиком) Может появиться мнение, что оно еще сырое.-Это не так. Печенье должно быть само по себе мягким. Если дать ему немного остыть, оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке, то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
У меня первая партия получилась хорошо, а вторую передержала...
Хоть я и сложила все в одну тарелку, мой любимый выбирал то печенье, которое из первой партии...[URL=http:/ /smajliki.ru/smilie- 323212359.html][IMG] http://s3.rimg.info/ d40d0b1b4cd59dbd5b8b ad411bd107f8.gif[/IM G][/URL]
Комментарии и отзывы
31 мая ludwic79 #
31 мая ludwic79 #
2 мая 2022 года budnikovav91 #
19 мая 2022 года Дарина # (автор рецепта)
11 марта 2021 года Анна Безменова #
Внутри обычный белый сахар, а посыпала коричневым тростниковым.
15 октября 2020 года stargate #
13 июля 2020 года Анастасия Тихомирова #
От себя добавлю - без опыта работы с выпечкой, может и не получится. Тесто необычное. Но если его не испугаться - результат порадует!
21 апреля 2018 года Светушок #
7 февраля 2018 года ann1039 #
25 января 2018 года Yanysik1 #
10 января 2018 года EarthGuard #
22 января 2018 года Дарина # (автор рецепта)
Если вы "не дружите" с заготовкой теста, то думаю и четкие пропорции вам бы не помогли. Почему тогда у других поварят ниже всё получилось? А у вас нет?
Если вы не знаете, как замешивать тесто, то не надо было лениться и можно было пролистать комментарии под рецептом. Там есть ответы на все интересующие вопросы.
И повторю в сто первый раз! Я НЕ МОГУ РЕДАКТИРОВАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ! НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ОПИСАНИЕ И ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ СЮДА! Такие правила на этом сайте
12 февраля 2018 года yakhmet86 #
16 ноября 2018 года Мария Бакс #
23 июля 2017 года inannochka #
16 мая 2017 года alesya12 04 #
31 марта 2017 года mary mary 1986 #
Спасибо за рецепт, в сл. раз градусов побольше сделаю при выпекании
4 января 2017 года Аллочка-уралочка #
4 января 2017 года lunna47 #
4 января 2017 года lunna47 #
его получается: 24 штуки в среднем
4 декабря 2016 года sk skywriter #
29 июля 2016 года Ларчик013 #
18 июня 2016 года mzaharka #
9 июня 2016 года ПолосатаяЯ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: