Маленькая шутка на тему конкурса «Школьная пора» Дню Знаний - 1 сентября - посвящается...
- 29 августа 2009, 0:04
- 10964
Торт «Опять двойка!»
Ингредиенты для «Торт «Опять двойка!»»:
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (ложки с верхом) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сырок творожный (в глазури, по 50 г) — 5 шт
- Сметана — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Персик — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.1 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
111.8 г |
углеводы
127.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Торт «Опять двойка!»»:
-
В первую очередь измельчаем грецкие орехи
-
Взбиваем миксером сахарный песок и яйца, пока масса не станет нежного сливочного цвета и прилично увеличится в объеме.
-
Добавляем в яично-сахарную смесь муку и 3 столовые ложки молотого грецкого ореха, быстро перемешиваем на низкой скорости до получения однородной массы.
-
Выливаем смесь в форму, смазанную маслом (или просто в чугунную сковородку), ставим в разогретую духовку, печем минут 30 – 40. Вынимаем, охлаждаем, разрезаем на 2 коржа
-
Готовим крем. Сырки перемалываем в комбайне (можно вместо сырков взять просто сладкую творожную массу примерно 23% жирности), добавляем сметану, чтобы получился крем.
Сметаны может понадобиться больше или меньше, количество я указала приблизительное, понятно, что это зависит от консистенции творожного продукта и самой сметаны. -
-
Коржи пропитываем сиропом от персиков, лучше с обеих сторон.
Намазываем первый корж кремом, высыпаем остаток молотых орехов. -
Накрываем вторым коржом, промазываем его остатками крема (и по бокам тоже)
-
Теперь украшаем по усмотрению. У меня по краям выложены персики, сверху присыпаны молотым шоколадом,
-
ну, а посередине, по форме сделанного из бумаги трафарета, написана цифра «2», согласно названию.
-
Понятно, что бывшие отличники или просто оптимисты могут нарисовать пятерку или вообще все, что угодно!
-
Вот такой кусочек в разрезе...
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года nnutty #
17 марта 2010 года монун #
17 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года Подсолнушек #
5 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2009 года Подсолнушек #
5 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2009 года Подсолнушек #
18 октября 2009 года намис #
18 октября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2009 года Lenz #
8 октября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2009 года Meotida #
20 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2009 года Нюточ-ка #
16 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2009 года NATALIAna #
9 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2009 года Tomilev #
7 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2009 года Silverina1 #
7 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
6 сентября 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
6 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
6 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2009 года Настюшка #
6 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2009 года Lorkin #
6 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2009 года ZuZu25 #
5 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2009 года Tsvetana #
5 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года Tanya #
3 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
3 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2009 года Р-ssol #
1 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: