Этот торт был сделан по рецепту моей американской подруги. Для конкурса "Школьная пора"
- 29 августа 2009, 1:31
- 17546
Чизкейк "Нью-Йорк"
Ингредиенты для «Чизкейк "Нью-Йорк"»:
- Печенье (юбилейное) — 400 г
- Крем (сырный, "Buko" или "Крем Бонжур" сливочный) — 750 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 230 г
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Сахар (220г для начинки, 300г для сиропа) — 520 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Ягода (ассорти, замороженной или свежей) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6745.7 ккал |
белки
101.7 г |
жиры
253.5 г |
углеводы
1000.7 г |
Порции | |||
ккал 562.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Чизкейк "Нью-Йорк"»:
-
Поломать печенье на маленькие кусочки и смешать с маслом и 2 ст.л. сахара
-
распределить смесь по форме и придавить её
-
В миске взбивать сырный крем с сахаром (220г) в течении 2 минут
-
Добавить в эту смесь яйца и ванилин и ещё раз взбить. Добавить сметану и перемешать.
-
Смесь вылить в форму и запечь в предварительно разогретой духовке до 230С, 10 минут. Затем уменьшить температуру до 90С и печь ещё 45 минут. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить торт остывать в духовке. Затем поставить в холодильник.
-
Приготовить ягодный сироп: Смешать сахар (300г) с крахмалом. Добавить воду и ягоды
-
Варить, помешивая, на медленном огне. Довести до кипения. Варить ещё 2 минуты до загустения. Дать остыть.
-
Торт нарезать на порции и выложить на тарелочки. Сверху полить сиропом
-
И наслаждаться его приятным вкусом!
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года katya1804 #
19 мая 2012 года glukanya #
19 апреля 2010 года irinaviktorovna # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года indestructible hell #
19 апреля 2010 года irinaviktorovna # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года indestructible hell #
22 апреля 2010 года irinaviktorovna # (автор рецепта)
На оригинальность этого чизкейка я не претендую, в описании написанно, где взят рецепт.
13 ноября 2009 года klubnikaa #
8 октября 2009 года Katynya #
7 сентября 2009 года Tomilev #
Обязательно приготовлю, ведь такая красота у ВАС получилась!!!
8 сентября 2009 года irinaviktorovna # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Katynya #
3 сентября 2009 года irinaviktorovna # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Katynya #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
29 августа 2009 года Alyonka #
29 августа 2009 года irinaviktorovna # (автор рецепта)
29 августа 2009 года руська #
29 августа 2009 года юленка #
29 августа 2009 года КолючкА #
29 августа 2009 года olmora #
29 августа 2009 года tat70 #
29 августа 2009 года Lill #
29 августа 2009 года Оля-В deleted #
29 августа 2009 года Lzaika45 #
29 августа 2009 года eva77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: