Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!
- 29 августа 2009, 8:55
- 21760
Заливное "Яйцо от курочки рябы"
Ингредиенты для «Заливное "Яйцо от курочки рябы"»:
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 6 л
- Маслины (без косточек) — 3 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Окорочок куриный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода (для желе-3ст.+1ст.для варки) — 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2655.2 ккал |
белки
241.2 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
293.5 г |
Порции | |||
ккал 442.5 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Заливное "Яйцо от курочки рябы"»:
-
Когда я готовлю торты или салаты, то яички осторожно раскалываю с тупого конца-делаю небольшое отверстие, промываю и просушиваю. Вот для таких блюд они мне потом понадобятся. Отвариваем окорочек и морковку в 4стакнах подсоленной воды, добавляем лавровый листик и щепотку приправы (какую любите).
-
Затем вынуть окорочек и морковку, бульон отлить 3 стакана и остудить. В одном стакане холодного бульона замочить желатин на 1 час. Для начинки режем морковку, маслинки, болгарский перчик, расщипываем петрушку и окорочек.
-
Наполняем в разном порядке скорлупки горошком, перчиком, петрушечкой, мяском курочки (можно придумать любую начинку-море фантазий)
-
Разбухнувший желатин доводим до кипения, смешиваем с остальным бульоном и заливаем в яички. Ставим в холодильник (лучше на ночь) зажелироваться в форму для яичек (в каждом холодильнике они обычно есть)
-
После застывания, чистим, переворачиваем тупым концом вниз, можно украсить. Подавать, непосредственно, перед употреблением. Угощайтесь! Да, забыла - чтобы скорлупка лучше чистилась, налейте в одну столовый уксус и, последовательно, переливайте из одной в другую, немножко бултыхая (5-10 сек).
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года Аллочка-уралочка #
11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
14 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 января 2017 года nin2163 #
9 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года лакомка42 #
5 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Irina 8945 #
16 марта 2013 года Лада16 #
16 марта 2013 года ната-62 #
11 марта 2012 года СолнЦе16 #
17 февраля 2012 года Елена2008 #
23 ноября 2011 года lena41726 #
12 мая 2011 года ИринаЛ2 #
12 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Розанна deleted #
15 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 июля 2010 года red_fossa #
17 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Татьяна А #
30 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 марта 2010 года ksenia010280 #
19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Татьяна А #
13 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Bazilic #
13 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Anastasia-B #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Luta75 #
25 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Katrinika #
23 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: