Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась. Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.
- 29 августа 2009, 13:00
- 81087
Пицца с курицей и пицца с салями
Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»:
- Грудка куриная ( филе)
- Колбаса
- Колбаса ((салями))
- Шампиньоны ((шампиньоны))
- Перец болгарский (красный)
- Ананас (консервированный,кусочками)
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Мука пшеничная / Мука (вода, дрожжи, сахар, соль)
- Специи (Орегано, базилик, чили.)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:
-
Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать - это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.
-
-
Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать
-
Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом - мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.
-
Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.
-
Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.
-
Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.
-
Далее лук, грибы
-
И сыр
-
У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 - 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.
-
Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать - ПРОБУЙТЕ!
-
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года Maniga #
При работе с тестом, ладони предварительно смазала растительным маслом - основа для пиццы получилась без проблем, впрочем, как и сама пицца))
14 декабря 2015 года yahonta #
14 декабря 2015 года yahonta #
10 марта 2014 года ul_олечка #
22 февраля 2013 года Печенько #
15 ноября 2012 года valyanda #
25 августа 2011 года anastashy #
19 августа 2010 года Dfkz #
7 августа 2010 года anilag1 #
Спасибо за рецептик!
13 июня 2010 года cleontinka #
19 мая 2010 года hvoja #
18 мая 2010 года hvoja #
18 мая 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
6 марта 2010 года Светтулечка #
6 марта 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Светтулечка #
5 марта 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
21 января 2010 года Ova86 #
21 января 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года tihonovaelena74 #
16 декабря 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Gera777 #
5 октября 2009 года DiLeMa1 #
8 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Татьяна2006 #
20 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Татьяна2006 #
Спасибо!!!
20 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: