• 29 августа 2009, 17:52
  • 14673

Соус "Ткемали"

Рецепт: Соус Ткемали

У каждого поваренка свой рецепт! Я долго думала, выставлять ли свой, он очень-очень похож на рецепт IZUMPUD, но все-таки немного другой. И мне кажется, более быстрый... Вот и рискнула.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Ткемали"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
228.9 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Соус "Ткемали"»:

Алычу помыть, залить половиной стакана воды и поставить на огонь.
Варить, периодически помешивая, пока алыча полностью не размягчится (примерно 20 мин. ).
Пока алыча варится, через мясорубку пропустить травы (вместе со стеблями) и чеснок (2 -3 головки).
Выбрать из алычовой "каши" косточки, а саму "кашу" или протереть через дуршлаг или размолотить в блендере или миксере (второе намного быстрее).
Добавить приправы в алычу, и это все прокипятить (т. е. довести до кипения, покипятить пару минут и достаточно).
Полученное ткемали хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Ткемали"
Рецепт: Соус Ткемали

У каждого поваренка свой рецепт! Я долго думала, выставлять ли свой, он очень-очень похож на рецепт IZUMPUD, но все-таки немного другой. И мне кажется, более быстрый... Вот и рискнула.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Ткемали"»:

Комментарии и отзывы

Соус получился кислым, хоть и добавила соль и сахар. Я его законсервировала на зиму, открыла к шашлычку баночку на пробу и немного разочаровалась. Нужно дорабатывать. Но вам спасибо за базовый рецепт и за подсказку перемолоть алычу в блендере - это, действительно, быстро и удобно.
А алыча зелёная - недозрелая?
скажите, а его можна законсервировать?
Спасибо! это очень вкусный соус!
спасибо, попробуем)) когда-то безумно любила ткемали, а потом как-то остыла к соусам и подзабыла о нем)) сейчас как раз начинается второе пришествие))))
замечательно - сам процесс привлекателен - не усложнен ни готовкой, ни ингредиентами - спасибо за рецепт +++++++
Спасибочки за плюсики!

а я так делаю с терном!получаеться офигенно!попробую с алычей!
Да, можно делать и со сливой, алычой, терном... Кстати, моя подруга решила поэкспериментировать и соорудить ткемали из недозревшей синей сливы... Как у нее получится, могу сообщить, если интересно!
А мне очень понравилось!
Конечно, при повторах надо поступать другим образом- добавлять своё фото к существующему рецепту!
Ваша фотография очень красивая!
Спасибо!
а острый перец вы не добавляете?Ткемали всегда вкусно++
Это рецепт моей мамы, которая, кстати, несколько лет прожила в Грузии. И она - большая "упростительница" рецептов (советская школа!), но в ее рецепте перчик отсутствует.
Да интересный соус,а фото так и просится на стену в кухне
Спасибо! Калина всегда очень декоративна.
Да, рецептов много соуса, но чтобы найти подходящий, пусть будет много рецептов!!! Попробую Ваш рецепт! Спасибо!
Интересный рецептик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки