Все сталкиваются с проблемой накормить ребенка-сладкоежку, которому кроме конфет и печенья ничего не надо. А пудинг в этом случае - оптимальное блюдо - и сытно и полезно, а главное, сладко. Мой сын ест его с удовольствием, ну и, конечно, папа от него не отстает. Рецепт этого пудинга взят из журнала "Всe для женщины" и в данное время, когда яблок полно, особенно хорош. Не судите строго, заходите и пробуйте. Всем спасибо.
- 29 августа 2009, 23:04
- 18853
Пудинг яблочно-рисовый
![Рецепт: Пудинг яблочно-рисовый Рецепт: Пудинг яблочно-рисовый](https://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2018/201856.jpg)
Ингредиенты для «Пудинг яблочно-рисовый»:
- Рис — 1 стак.
- Яблоко (довольно крупные, посочнее) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2911.1 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
496 г |
Порции | |||
ккал 363.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Пудинг яблочно-рисовый»:
-
Это продукты, которые понадобятся для приготовления.
-
1. Рис отварить до готовности.
2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст. л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).
3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.
4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.
-
5. Затем вторым слоем выложить отваренный рис.
-
6. Растопленное масло, яйца и сахар хорошенько взбить.
-
7. Добавить муку и перемешать.
-
8. Полученной смесью залить рис с яблоками.
9. Поставить форму в предварительно разогретую до 200*С духовку и выпекать 30 мин.
10. Достать из духовки ароматный пудинг и наслаждаться.
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года Резеда Гибадуллина #
8 января 2014 года Reiko #
16 октября 2012 года Алиша С #
вопрос по рецепту26 октября 2011 года Априкотик #
17 августа 2011 года Бубоцка #
10 сентября 2009 года Netty #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
2 сентября 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
31 августа 2009 года NATALIAna #
31 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года komsa233 #
Обязательно попробую! Такая легкая запеканочка! Спасибо!
31 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Yulyashechka #
30 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года swetik-semizwetik #
30 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Оля-В deleted #
30 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года tat70 #
30 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года мисс #
30 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Танютка #
30 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года руська #
30 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года перчик #
30 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года IR4IK #
30 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года юленка #
30 августа 2009 года taniko deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: