Оригинальное название "Torta al papavero". Лeгкий, необычный на вкус маковый торт. С кремом из... Источник из ЖЖ от elladkin, спасибо Эллочке. На конкурс "Школьная пора", как раз для детей, не приторный, не масляный)))
- 30 августа 2009, 0:24
- 109436
Маковый торт
Ингредиенты для «Маковый торт»:
- Мак (в тесто) — 120 г
- Молоко (в тесто) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное (размягчённое, в тесто ) — 180 г
- Сахар (в тесто) — 300 г
- Ванильный сахар (для теста-1 ст.л., для крема-1 ст.л. ванильный сахар) — 2 ст. л.
- Белок яичный (комнатной температуры, в тесто) — 3 шт
- Соль (в тесто)
- Маскарпоне (творог, для крема) — 350 г
- Сахарная пудра (для крема) — 350 г
- Капучино — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7275.8 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
358.4 г |
углеводы
959.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Маковый торт»:
-
! Слова автора:
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. -
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара.
-
Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
-
Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать.
-
Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену.
-
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.
-
Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 1 часа (меньше чем за 1 час испекся).
Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
-
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части. -
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне (брала жирный творог) и ванильным сахаром.
-
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж.
-
В полчашки воды добавила 1 пакет кофе-капуччино и смешала с остальным кремом.
-
Затем смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник.
Очень сытный и неприторный торт.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2022 года 137a #
19 февраля 2022 года Лейла # (автор рецепта)
20 января 2021 года higgsbizon #
Тесто было невероятно густое, вбухнула туда аж 450 мл кофейных сливок (вместо 250 мл молока по рецепту). В итоге выпекла огромный корж. Нужно было добавлять муку и сливки частями и остановиться на меньшем количестве теста.
Крема получилось мало, я смешала 250 г маскарпоне и 250 г мягкого творога средней жирности. Вышло очень сухо в комбинации с моим большим коржом. Нужно было пропитать коржи.
24 октября 2019 года Vicentina #
25 октября 2019 года Лейла # (автор рецепта)
2 марта 2019 года happydog37 #
3 марта 2019 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье! Это Вам спасибо за доверие, оценку .
5 января 2018 года Terrikona #
Делала все точно по рецепту. Корж очень понравился. Поднялся достаточно хорошо, получился рассыпчатым, слегка влажным (видимо за счет молока, впитанного маком). Такой корж даже пропитывать не нужно. Он и так прекрасен.
А вот крем не понравился совершенно. Он получился тяжелым из-за маскарпоне и просто чудовищно сладким. Если б не пришли вовремя гости, мы бы сами этого сахарного монстра не одолели.
Торт обязательно буду готовить еще, но с другим кремом. Возможно что-то легкое йогуртное подойдёт.
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 сентября 2016 года kval111 #
11 сентября 2016 года Лейла # (автор рецепта)
28 января 2016 года kval111 #
28 января 2016 года Лейла # (автор рецепта)
У меня есть рецепты с неиспользованными белками,будет время,желание посмотрите.
28 января 2016 года kval111 #
29 января 2016 года Лейла # (автор рецепта)
10 января 2016 года Kn0pA #
Но у меня тоже получился довольно тонкий корж. Возможно неправильно ввела белки
https://www.povarenok.ru/photo/62851/
5 января 2016 года admin 772 #
26 апреля 2016 года Настя Кор #
16 июня 2015 года Fiery rariance #
16 июня 2015 года Лейла # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Fiery rariance #
Хорошо, попробую что-нибудь придумать, спасибо)
17 июня 2015 года Лейла # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Настя Кор #
24 мая 2015 года annnuta #
24 мая 2015 года Лейла # (автор рецепта)
15 мая 2015 года yuden3 #
24 мая 2015 года Лейла # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года nata67-67 #
26 мая 2014 года nata67-67 #
26 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)
26 мая 2014 года nata67-67 #
25 апреля 2014 года msmartinka #
5 марта 2014 года nata67-67 #
5 марта 2014 года nata67-67 #
6 марта 2014 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за доверие,поделились своим мнением.
6 марта 2014 года nata67-67 #
23 февраля 2014 года looking4jane #
Прочитав комментарии, побоялась, что корж пристанет к форме, и взяла силиконовую. Корж благополучно прилип к ней и сломался при доставании. В следующий раз буду использовать бумагу для выпечки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: