С добавлением орехов, кокоса и ананасов. Кто не любит - советую взять другой рецепт, т. к. убрать эти ингредиенты - погубить рецепт))
- 31 марта 2008, 9:58
- 9729
Торт "Морковный"
Ингредиенты для «Торт "Морковный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Имбирь — 2 ст. л.
- Цедра лимона (1 лимон)
- Яйцо куриное (большое) — 4 шт
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Масло сливочное
- Сметана — 1/2 стак.
- Ананас (224 г.) — 1 бан.
- Кокос
- Морковь (тёртая) — 2 стак.
- Шоколад белый (или молочного, но белого красивее) — 168 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6420 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
130 г |
углеводы
1262.8 г |
Порции | |||
ккал 535 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 56.4 г |
Рецепт «Торт "Морковный"»:
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешать.
3. Сахар, тeртый сушеный имбирь и лимон. Цедру промалываем в процессоре (комбайне), пока не станет однородной.
4. Смешать яйца, корич. сахар и белый сахар и взбиваем все миксером хорошо. Добавляем масло, сметану и ванильку. Уменьшаем скорость до маленькой и добавляем мучную смесь. Взбиваем чуть-чуть, только чтобы все смешалось. С помощью деревянной ложки аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
5. Делим тесто между формами (где-то по 3 чашки в каждую). Ставим обе формы на середину духовки. Выпекаем 25 -35 минут или пока тортики не станут готовы (проверить с помощью зубочистки). Остужаем тортики минут 20. Переворачиваем их и снимаем паргаментную бумагу с них. Даем остыть.
Делаем белый шоколадный фростинг: (мой любимый)
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем кримчиз, чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывший шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. сок и ванилин. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
Собираем тортик:
Сохраняем 1 чашку нашего фростинга чтобы украсить торт. Кладем один корж торта на тарелку (низом вниз). Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Украшаем тем самым фростингом который мы сохранили в начале, делаем из него розочки и посыпаем орешками. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, но лучше 1 день.
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года lila piskaridze #
7 февраля 2012 года Kapelka1 #
2 февраля 2012 года Kapelka1 #
3 февраля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Mamanyasha #
6 сентября 2011 года skuny #
5 сентября 2011 года skuny #
6 сентября 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Ladybird #
12 апреля 2009 года Ladybird #
12 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Konniia #
31 марта 2008 года Jane # (администратор)
наверно вкуснятина
31 марта 2008 года elena_110 #
31 марта 2008 года elena_110 #
ЗАБРАЛА!!!
Чмок!
31 марта 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: