Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят...
- 30 августа 2009, 17:30
- 19848
Армянская баклажанная икра
Ингредиенты для «Армянская баклажанная икра»:
- Баклажан (лучше мраморные, но можно и обычные) — 4 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Зелень (кинза, петрушка) — 0,5 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
698.4 ккал |
белки
8.3 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
669.8 г |
Порции | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 167.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Армянская баклажанная икра»:
2. Остудить, аккуратно снять кожицу. После запекания она снимается довольно легко.
3. Мелко порубить мякоть ножом и сложить в миску.
4. Луковицу очистить, мелко нарезать, к баклажанам для компании ))
5. Мелко нарезать зелень. Я кладу кинзу и петрушку, но кинза-это на любителя, можно заменить любой другой. К баклажанам и луку.
6. Полить все маслом и уксусом. Я указала 3 столовые ложки уксуса, но на самом деле по вкусу. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Перемешать и дать постоять минут 10.
Из 40 минут на приготовление, 30 тратятся на запекание баклажанов. А все остальное очень быстро.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 октября 2013 года m_Olesia #
26 сентября 2009 года Oleska2112 #
7 сентября 2009 года ledi701 #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
2 сентября 2009 года polka2006 #
31 августа 2009 года DeAnna #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
31 августа 2009 года alisa-108 #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
31 августа 2009 года мисс #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Tashaly #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Osia #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
31 августа 2009 года xsenia #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года xsenia #
30 августа 2009 года руська #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Пани_Иришка #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года mysj19 #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года mysj19 #
30 августа 2009 года Olyshka #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года guga #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Игруша #
1 сентября 2009 года Машуня31 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: