Вкусный салат, название говорит само за себя. Если повторяюсь, извините, все рецепты пересмотреть не хватило сил...
- 30 августа 2009, 17:57
- 39929
Баклажаны с перцем, маринованные по-быстрому
Ингредиенты для «Баклажаны с перцем, маринованные по-быстрому»:
- Баклажан (среднего размера) — 20 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 15 шт
- Чеснок (крупные зубчики) — 3 шт
- Петрушка (небольшой пучок)
- Масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
- Уксус — 1/2 стак.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7632.4 ккал |
белки
62 г |
жиры
626 г |
углеводы
3411.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Баклажаны с перцем, маринованные по-быстрому»:
-
Фоток не делала, потому как сначала не предполагала выкладывать рецепт...
Итак:
1. Баклажаны отварить до мягкости, остудить, нарезать колечками
2. Перец (лучше взять разных цветов - для красоты) нарезать соломкой
3. Чеснок нарезать средними кусочками
4. Порезать петрушку
5. В кастрюлю (у меня 2-х литровая) укладываю слоями:
баклажаны (присолить), перец (присолить), чеснок, петрушку пока ингредиенты не закончатся
6. Раст. масло смешиваю с уксусом, нагреваю до пузырьков (ОСТОРОЖНО!) и заливаю овощи
7. Кастрюлю ставлю в миску, накрываю тарелкой, диаметром меньшим, чем кастрюля, сверху ставлю груз (3-х литровая банка с водой) и оставляю на ночь (примерно 8 часов) в прохладном месте. -
Утром салат можно употреблять.
[b][color=green]ПРИЯ ТНОГО АППЕТИТА![/color][/b]
Комментарии и отзывы
9 августа 2021 года Uliana_moon #
[+4]25 июля 2017 года Uliana_moon #
P.S. Еще забыла сказать, обожаем сочетание баклажан и райхона (фиолетовый базилик) - с ним блюдо получилось еще и обалденно ароматным!!! Но это, конечно, на любителя
1 июля 2016 года тамара13 #
30 сентября 2015 года Оля-Olga 96 #
28 сентября 2015 года 0952577181 #
26 сентября 2015 года Ирушенька #
26 сентября 2015 года mtata #
[+5]очень понравился вкусно,пикантно
спасибо большое за рецепт
26 сентября 2015 года Ирушенька #
26 сентября 2015 года mtata #
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года mtata #
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года mtata #
26 апреля 2014 года galina dmitrieva #
30 сентября 2012 года madosha #
18 мая 2011 года logika #
28 апреля 2010 года ирина66 #
22 октября 2009 года alen4ik #
23 октября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года tanu6kin21 #
14 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Елена 313 #
Обязательно будем готовить, обожаем баклажаны
14 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Елена 313 #
15 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года tatka555 deleted #
14 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года dik1220 deleted #
14 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года larissa1312 #
7 сентября 2009 года Maria B #
7 сентября 2009 года alisa-108 #
7 сентября 2009 года винница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: