Ароматные перцы, фаршированные баклажанными острыми рулетиками в пряной заливке- отличная заготовка на зиму. Попробуйте!
- 30 августа 2009, 18:42
- 40597
Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами
Ингредиенты для «Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами»:
Овощи
- Баклажан — 2 кг
- Перец болгарский (маленький) — 2 кг
- Перец чили (для начинки) — 2 шт
- Перец сладкий красный (для начинки, большой) — 2 шт
- Чеснок (для начинки) — 4 шт
Заливка
- Вода — 750 г
- Уксус — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3077.1 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
1482.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами»:
Перец помыть, почистить. Варить в кипящей воде 2 мин.
Все составляющие для начинки перекрутить через мясорубку.
На кусочек баклажана выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, а рулет кладем в серединку перца. Перцы складываем в банку.
Кипятим все ингредиенты для заливки. Заливаем баночки (их получается 4 литровых). Стерелизуем банки 15 мин.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года tnazaretova #
19 февраля 2017 года Танча Н #
9 сентября 2016 года nafanya-lyu #
Интересный рецепт
13 мая 2016 года Иринка2015Иринка #
28 января 2016 года Эоланта #
21 сентября 2015 года tsielens #
17 августа 2015 года Jolly87 #
1) Какой процент уксуса?
2) Какой объем стакана?
3) У меня в начинке после прокрутки перца получилось много сока, я его слила через ситечко, а как у Вас?
Первую партию закрыла вчера на свой страх и риск, но хотелось бы знать точно, потому что в банках получилась красота неимоверная, да и мочетание перчик/баклажан мною любимо)
Да, и после залития маринада, часть сока от перца из начинки перешла в него и получились перчики в красной заливке, красиво)
17 августа 2015 года Игруша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Iulllia #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
20 ноября 2012 года kukusya78 #
2 августа 2012 года оксана_л_1 #
3 августа 2012 года Игруша # (автор рецепта)
13 января 2011 года Мария-К #
27 января 2011 года Игруша # (автор рецепта)
4 января 2011 года нюня лаврова #
27 января 2011 года Игруша # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Наташа Близнецова #
17 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
3 сентября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Валерьянка #
1 сентября 2009 года Валерьянка #
31 августа 2009 года Gaga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: