• 30 августа 2009, 21:35
  • 6476

Ореховый торт

Рецепт: Ореховый торт

По рецепту он называется - венесуэльский торт. Хочу вам сказать - ОЧЕНЬ вкусный готовят торт в Венесуэле. Рецепт очень прост в приготовлении, главное, чтобы все было под рукой. Сладкоежки, НАЛЕТАЙ!!!!!!!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4898.9 ккал
белки
110.8 г
жиры
237.1 г
углеводы
589.7 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Ореховый торт»:

  • Белки отделим от желтков.
    Белки взбиваем с сахаром в пышную пену

  • Смешаем молоко, желтки, муку, масло оливковое и орехи.
    Тщательно все перемешаем.

  • Постепенно ореховую массу добавляем к взбитым белкам .

  • Осторожно все перемешаем. Тесто получается жидким.

  • Выкладываем тесто в форму (желательно 24 см диаметром) разъемную, смазанную маслом.
    Ставим в разогретую до 160*С духовку на 60 мин.
    Во время выпечки желательно не открывать дверцу, чтобы не опал пирог. Он достаточно хорошо поднимается. Заранее накройте форму бумагой для выпечки, чтобы пирог сверху не подгорел (на всякий случай)

  • Вынимаем пирог из печки и даем ему остыть.
    Разрезаем на 2 коржа.

  • Тем временем нагреем сливки (не доводим до кипения!) и растопим в них шоколад.
    Дать остыть шоколадной массе.

  • Один корж смазать обильно вареной сгущенкой и накрыть другим коржом.

  • Полить сверху торт шоколадом. Можно посыпать сверху орехами.

  • Подать к чаю.

Можно дать торту настояться, а можно (как мы) сразу приступать к чайной трапезе.
Очень легкий и вкусный рецепт. Советую всем приготовить.
Рецепт взят из журнала "Гастроном".

Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!
И всех поздравляю с наступающей ОСЕНЬЮ!!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт
Рецепт: Ореховый торт

По рецепту он называется - венесуэльский торт. Хочу вам сказать - ОЧЕНЬ вкусный готовят торт в Венесуэле. Рецепт очень прост в приготовлении, главное, чтобы все было под рукой. Сладкоежки, НАЛЕТАЙ!!!!!!!!!

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
такой шоколадный-шоколадный тортик...это для меня
спасибо
Ксюшкин,забирай и готовь.Просто и вкусно.
*KISSED
Ответ для Ксюшкин
Со смайликом прокол вышел
я так и поняла
Замечательный тортик,люблю орешки!!!+++++++++++
Спасибки,готовьте на здоровица!!!
Замечательно!+++++++++++++++++++
Спасибочки,Викуль!!!!!!!!!
Так просто и такая красота получается!
Ну как же ты изменилась,Оксанчик!!!!!!!!Не узнать!Очень похорошела!!!!!
Спасибочки тебе!!!!!!!!!(\’\’)
Ой, вот спасибо...
Очень вкусно!
Ой,какая прелесть!Спасибочки большое,Олечка!!!!!!!
Вкусняшка!
Спасибочки!!!!!!!!!
Надюшка, привет!!! Торт отличный! Я тоже забрала!
Привет,Танюшка!!!!!!!!!
Пробуй,дорогуся,на здоровье!!!!!!!!!!!!
У НАС СКОРО МУСУЛЬМАНСКАЯ ПАСХА, обязательно приготовлю Ваш торт!!!!!!!
Луиза,думаю,что понравится.
Спасибочки большое!!!!!!
Рецептик очень понравился, думаю, очень скоро мы тоже такую вкуснятину попробуем)))+++
Пробуйте на здоровье,Хельга!
Спасибочки!!!!!!!
замечательный тортик
Спасибки,Мелинда!!!!!!!
Хороший тортик.
Очень приятно,спасибо!!!
Надюшенька, приветик! Тортик потрясающий! А почему ты его на конкурс не выставила? Подходит по всем параметрам Главное фото очень красивое!
Привет,Юльчик!!!
На конкурс я думаю более эффектные торты нужны,а этот на каждый день,такой простенький.
Спасибочки,дорогуся!!!!!!(\’\’)
Красивый тортик +
Светуся,это ТЫ?Очень сильно изменилась!
Спасибочки!!!\’\’
Отличный тортик!!!
Спасибо,Ирочка!!!!!!
И за отзыв отдельное большое СПАСИБО!!!!!!!!
Надежда, отличный торт! Очень люблю сочетание орехов и сгущенки!
Катенька,я тоже обожаю сгущенку и орехи!
Спасибочки большое!!!!!!!
Готовьте на здоровье!!!!!!!!
вот и у нас блинной муки нет нигде в продаже.а рецептик понравился.просто в исполнении.это по мне
Танюша,в блинную муку добавляют яичный порошок и разрыхлитель,думаю,что просто надо взять обычную муку и добавить разрыхлитель.Я уже думала над этим вопросом,и попробую приготовить с обычной муки.
Спасибочки тебе большое!!!!!!(\’\’)
так и я Надюша как нибудь попробую.жалко сладкое у нас не любители.делаю изредка
А можно использовать не блинную муку, а обычную?
Келли,ничего сказать не могу,действовала строго по рецепту.Но думаю,что можно,только наверное придется соды добавить.
Спасибочки!
Вкусненько!!!!
Спасибочки,и правда вкусно!!!!!!
Надюша, привет! Действительно, очень аппетитный и простой в приготовлении тортик
Привет,Ирусик!!!!!!!!Как дела,как жизнь молодая?
\’\’\’\’
Ничего, завтра на работу)))
Наверное не очень тянет,Ирусик?Все таки как хорошо отдыхать!Я так лето люблю,а вот с зимой не очень дружу.
Да нет, у меня сейчас новый проект, интересно. Я все лето проработала, отдыхаю только на выходных... но лето мне тоже больше нравится)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки