• 31 августа 2009, 11:01
  • 17509

Консервированные огурцы

Рецепт: Консервированные огурцы

Отличная закусочка

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Консервированные огурцы»:

Сначала моем все огурцы и заливаем их холодной водой (чтобы они плавали). Так оставляем на 2 -3 часа.

Когда время подойдет, то стерилизуем 3 -х литровую банку и крышку к ней.
Банка простерилизована, укладываем на дно банки (банка горячая) 2 зубчика чеснока, половину листьев смородины и соцветьев укропа. Потом укладываем огурцы. Чтобы уместились все огурцы, лучше укладывать их в вертикальном положении. И в процессе укладки добавляем оставшиеся укроп, смородину и чеснок. Когда огурцы уложены, сверху кладем хрен.

Теперь готовим рассол. В кастрюлю вливаем 1 литр и 1 стакан воды (можно с запасом налить), добавляем по 2 ст. л. сахара и соли и доводим до кипения.

Как закипит, заливаем в банку и накрываем крышкой. Пусть остынет немного.

Как остыла наша банка, выливаем из нее рассол и кипятим повторно.

Рассол закипел, снимаем с огня, заливаем в банку, добавляем 1 ст. л. уксуса и закатываем банку.

Когда закатали, надо перевернуть ее вверх дном и укрыть куртками, чтобы банке было тепло. И так ждем 2 -3 дня, а потом банку можно ставить в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные огурцы
Рецепт: Консервированные огурцы

Отличная закусочка

Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:

Комментарии и отзывы

всегда умиляли люди,стерилизующие банки чтобы в них положить нестерильные огурцы-помидоры,да ещё и руками их хорошо затолкать))) для таких рецептов банку достаточно тщательно вымыть,максимум-сполоснуть кипятком,ведь при контакте с сырыми овощами вся стерильность пропадает
Скажите, а уксус скольки % брали?
Вчера закатала пару баночек по вашему рецепту. Но в одну банку в спешке забыла уксус добавить. Теперь боюсь, что с ними будет...
взорвется....а если нет, то по опыту скажу, огурцы не очень будут(((
Не расстраивайтесь!!! Все бывает))
Ну вот, взорвались, пришлось переделывать. Но потом помутнел рассол. ((( Пришлось так есть. (((
тоже опыт)выше нос!
Надо бы подкорректировать рецепт, а то приходится догадываться!
НЕ надо ьояться,они стоят отлично,я тоже так делаю!!
Это же каких размеров должен быть холодильник,чтобы закрутки в нём хранить...Для того и существует консервация,чтобы сохранять продукты в комнатных условиях.А если банки взрываются,значит нарушена технология консервирования.
вкууууууусно
))
Спасибо
Напишите, пож., поподробнее про сахар и соль - непонятно, 2 ст.л. чего - того и другого, или по 1 ст.л. сахара и соли - уточните. А зачем хранить в холодильнике, если уксус присутствует, тем более банка стояла укрытая вверх дном? Если всё правильно сделано и верно кол-во ингредиентов (соли и уксуса) то хранить в холодильнике совсем не обязательно.
В холодильнике, чтобы открывать и есть!!! Чего ждать-то?! Написали же-отличная закусочка!!!
нет, огурцы должны остыть в тепле, а потом в холодильник. чтобы не взорвались
Так если Вы уксус добавляете, то они и не взорвутся!
Ответ для tat70
Танюш, это понятно, что закуска отличная, но стоит-то в заготовках, а заготовки предполагают хранение, а не употребление сразу. Adri, спасибо, что исправили (про соль и сахар) - теперь все понятно. И всё-таки, в холодильнике не обязательно, если уксуса достаточно - не взорвутся, поверьте моему многолетнему опыту. Если бы я хранила все заготовки в холодильнике - там бы ничему другому места бы не хватило!
Ответ для Ируня
2 ст.л. того и другого, т.е. 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Даже если все правильно сделано, есть вероятность взрыва. Поэтому я не рискую, ставлю огурцы в холодильник. А помидоры, кстати, не надо ставить в холодильник.
Жаль, что нет фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки