Отличная закусочка
- 31 августа 2009, 11:01
- 17509
Консервированные огурцы
Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:
- Огурец — 1,5-2 кг
- Лист смородиновый — 20 шт
- Укроп (соцветья) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Хрен (листья) — 2 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686.7 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Консервированные огурцы»:
Когда время подойдет, то стерилизуем 3 -х литровую банку и крышку к ней.
Банка простерилизована, укладываем на дно банки (банка горячая) 2 зубчика чеснока, половину листьев смородины и соцветьев укропа. Потом укладываем огурцы. Чтобы уместились все огурцы, лучше укладывать их в вертикальном положении. И в процессе укладки добавляем оставшиеся укроп, смородину и чеснок. Когда огурцы уложены, сверху кладем хрен.
Теперь готовим рассол. В кастрюлю вливаем 1 литр и 1 стакан воды (можно с запасом налить), добавляем по 2 ст. л. сахара и соли и доводим до кипения.
Как закипит, заливаем в банку и накрываем крышкой. Пусть остынет немного.
Как остыла наша банка, выливаем из нее рассол и кипятим повторно.
Рассол закипел, снимаем с огня, заливаем в банку, добавляем 1 ст. л. уксуса и закатываем банку.
Когда закатали, надо перевернуть ее вверх дном и укрыть куртками, чтобы банке было тепло. И так ждем 2 -3 дня, а потом банку можно ставить в холодильник.
Комментарии и отзывы
14 августа 2015 года AkulinA2012 #
23 июля 2015 года natalja-b #
25 июля 2014 года Добродушная #
25 июля 2014 года dolly # (автор рецепта)
Не расстраивайтесь!!! Все бывает))
28 июля 2014 года Добродушная #
28 июля 2014 года dolly # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Финиковая пальма #
31 августа 2009 года mysj19 #
31 августа 2009 года lena_martynova # (модератор)
31 августа 2009 года мисс #
31 августа 2009 года swetik-semizwetik #
31 августа 2009 года dolly # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Aprel #
31 августа 2009 года dolly # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Ируня # (модератор)
31 августа 2009 года tat70 #
31 августа 2009 года dolly # (автор рецепта)
31 августа 2009 года tat70 #
31 августа 2009 года Ируня # (модератор)
31 августа 2009 года dolly # (автор рецепта)
31 августа 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: