Несложный бисквитный торт с разноцветными коржами. Посвящается всем моим учителям. На конкурс "Школьная пора"
- 31 августа 2009, 12:31
- 48638
Торт "Радуга"
Ингредиенты для «Торт "Радуга"»:
- Мука пшеничная / Мука (на 1 корж) — 1 стак.
- Сахар (на 1 корж) — 1/3 стак.
- Молоко сгущенное (на 1 корж) — 1/2 бан.
- Яйцо куриное (на 1 корж) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (на 1 корж) — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (на 1 корж) — 0,5 ч. л.
- Крем (заварной, готовая смесь) — 1,5 стак.
- Молоко (крем) — 3 стак.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Коньяк (крем) — 3 ст. л.
- Эссенция (миндальная, крем) — 2 г
- Стружка кокосовая (цветная, для украшения)
- Вафли (шоколадные, для обсыпки боков торта-размолоть)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5336.9 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
240.7 г |
углеводы
664.8 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Торт "Радуга"»:
-
Вначале пару слов о пищевых красителях. Я пекла 4 коржа и для каждого взяла по 0,5 ч. л. оранжевого, красного, синего и зеленого красителя соответственно.
-
Яйца слегка взбиваю с сахаром
-
Добавляю сгущенку
-
Краситель (сейчас - оранжевый) развожу в теплой воде
-
Просеиваю муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю
-
Форму застилаю пергаментом, смазываю слив. маслом, выливаю тесто
-
Выпекаю при 200град. примерно 20мин. (до сухой палочки)
-
Аналогично делаю красный корж
-
Синий и зеленый (забыла сфоткать)
-
Сухую смесь крема смешиваю с молоком
-
Постоянно помешивая варю до загустения, добавляю масло
-
Остужаю, добавляю миндальную эссенцию (2г - это полфлакончика) и коньяк
-
Коржи щедро перемазываю кремом (немного оставила на обмазку сверху)
-
Тортик получился немного неуклюжим :-X, поэтому я соорудила следующую конструкцию: поставила бортик разъемной формы, сверху пергамент и донышко от формы и кастрюлю с водой (груз :-D ), все это упрятала в холодильник на ночь
-
Верх и бока обмазала оставшимся кремом, бока обсыпала крошкой из размолотых шоколадных вафель, верх украсила разноцветной кокосовой стружкой
Вот такой получился тортик! -
Это тортик в разрезе
-
И кусочек поближе
Тортик получился высокий, мягкий со вкусом миндаля...
[b][color=red]ПРИЯТНОГО КОФЕ- И ЧАЕПИТИЯ![/color]
[/b] :rose:
Комментарии и отзывы
1 сентября 2013 года асасин сер-жа #
2 мая 2010 года Мастрячка deleted #
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
25 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года alen4ik #
23 октября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Валентина-72 #
15 октября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Nail #
14 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Nail #
8 сентября 2009 года Tomilev #
9 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года tatka555 deleted #
9 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Юника #
8 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года nat-tyur #
8 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года ZuZu25 #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
4 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года NATALIAna #
4 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года IraIva #
3 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Landyish #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года polka2006 #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года юленка #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Dinni #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Улитыч #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года eteri-lali #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: