• 31 августа 2009, 15:46
  • 9345

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Рецепт: Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Пикантный фасолевый суп. Следящим за фигурой данное блюдо категорически не подходит из-за присутствия большого количества жирного, жареного и копченого. Подобными яствами я обычно кормлю своего очень стройного и неподдающегося липидным отложениям мужа. Но вероятно и среди наших поварят найдутся желающие прибавить в весе :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с колбасками и шпиком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Фасолевый суп с колбасками и шпиком»:

  • Фасоль перебрать, залить холодной водой, оставить на 12 часов. (Если нет времени, я делаю иначе - заливаю водой, довожу до кипения, сливаю воду. Заново наливаю воду, довожу до кипения, сливаю. Так 5 раз)
    Воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить 2 часа.

  • Лук очистить и нашинковать.

  • Шпик нарезать мелкими кубиками. Колбаски - кружками шириной около 0,5 см.

  • В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить шпик, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне при открытой крышке 5 минут.

  • Шумовкой переложить смесь в кастрюлю с фасолью. Посолить и приправить по вкусу. Варить 10 минут.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с колбасками и шпиком
Рецепт: Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Пикантный фасолевый суп. Следящим за фигурой данное блюдо категорически не подходит из-за присутствия большого количества жирного, жареного и копченого. Подобными яствами я обычно кормлю своего очень стройного и неподдающегося липидным отложениям мужа. Но вероятно и среди наших поварят найдутся желающие прибавить в весе :)

Ингредиенты для «Фасолевый суп с колбасками и шпиком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вчера сварила - мы с мужем остались очень довольны) Вкусно, остренько, ароматно. За 2 раза схомячили двухлитровую кастрюлю Спасибо за рецепт!
очень приятно, что Вам понравилось
вкусненько!из прочитанных-Ваш самый вкусный.
вот это комплимент - благодарю!
А можно без фасоли? Мой муж ее не ест))
можно с горошком навена
Вкусно и фото отличные!
++++++++++++++++++
))
Интересный рецепт
спасибо!
Отличный супец! +++++
А вина можно и побольше - 1 ст.л. особо не изменит вкус. А на какой объем жидкости расчитаны ингредиенты?
я варила в 3х литрах
А, ну тогда винца можно вообще грамм 150 не боясь..
и еще вприкуску грамм 300)) можно вполне увеличить дозу, ага
Ага, для храбрости...
Ответ для Frau Dod
Вкусный супчик!
спасибо. муш оценил!
от такого супчика не откажусь никогда!
тока не увлекайтесь - сальце на бедра и жЫвотик может переместиться))
спасибо
вкуснятина!!!!! супер!!!!!
спасибо!
Очень вкусный супик!!
спасибо!
класс!!!+++++++++
спасибо!
Красота какая!
очень приятно)
Аппетитный супец!!! Фасоль мы уважаем!!!!! А тут так ароматно!
муш в восторге!
Интересный рецепт-спасибо!А если взять фасоль в банке,уже готовую-пойдет для супа? Вы не пробовали? Или нужно обязательно варить?
не, с консервированной не пробовала, но думаю, что тоже вариант. просто будет немного другой вкус. не хуже, а другой
Надо будет муженьку приготовить - он у меня фанат (по другому не скажешь) фасоли! +
рада быть полезной))
Супчик хорош. А без вина можно?
да конечно можно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки