Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам - низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина.
- 31 августа 2009, 19:51
- 69397
Чизкейк диетический без выпечки
Ингредиенты для «Чизкейк диетический без выпечки»:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желатин — 20-30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (0,5 стак. в белки и1,5 стак. в суфле) — 2 стак.
- Творог (мягкий, без крупинок - Снеда или Благода) — 600 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сметана (10%) — 1 стак.
- Коньяк — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6486 ккал |
белки
175.6 г |
жиры
281.9 г |
углеводы
795.1 г |
Порции | |||
ккал 810.8 ккал |
белки 22 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Чизкейк диетический без выпечки»:
-
Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.
Если использовать 20 г желатина - суфле будет мягкое, если 30 г - поплотнее.
Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло. -
Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.
Можно делать с бортиками, но лучше без них, т. к. бортики получаются слишком жесткие.
Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов.
Здесь я смазала готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, и суфле лучше прилипнет к коржику. -
Готовим составляющие для суфле:
- взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену;
- отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк - затем эту смесь
тщательно взбить блендером до гладкости;
- растопить набухший желатин - просто слегка нагреть на плите или в микроволновке -
Смешать творожную смесь с растопленным желатином.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое суфле залить в форму поверх коржика. -
Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник.
Еще через часик уже можно кушать.
-
Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает.
Шоколада не переборщить - иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года e adrian #
12 марта 2016 года tonya-2016 #
5 апреля 2015 года ovsienko 85 #
Но думаю вкусно,,,,обязательно своим сделаю...
14 февраля 2015 года O Foxx #
17 мая 2014 года lizoik #
14 февраля 2015 года O Foxx #
6 мая 2014 года kompashka86 #
9 октября 2013 года Eziik #
2 сентября 2013 года Vanillaberry #
А вот реально диетический вариант:
122 калории на 100 грамм
Для теста:
2 столовые ложки просеянной муки
2 яйца
1 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки какао
Для крема:
400 г обезжиренного творога
3,5 чайных ложки желатина
1 столовая ложка сахара (вместо сахара можно добавлять любое варенье)
1 чайная ложка ванилина
Способ приготовления:
Смешать все приготовленные для бисквита ингредиенты и выпекать при температуре 180 градусов. Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды).
Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения.
Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье.
Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь.
2 мая 2013 года маруся2 #
7 марта 2013 года Сиеста 111 #
1 марта 2012 года Haribol #
12 февраля 2012 года apatheia #
9 января 2012 года Инночка07 #
21 августа 2011 года Tanya-O-511 #
15 июня 2011 года LanaBknv #
27 августа 2010 года селиванова татьяна #
7 мая 2010 года ирина66 #
3 мая 2010 года Liljchyk #
1 апреля 2010 года Тато Йа #
1 апреля 2010 года наталья_26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: